Biancani - Cappa - Vannini incontenibili, partita in ghiaccio già a metà tempo

L'infortunio di Parrini

Altopascio

"Chi ride di venerdì piange di domenica" scriveva Jean Racine nella commedia "I litiganti". Citazione che si cala a puntino nella realtà attuale del Bama, uscito dal campo in lacrime domenica e con un largo sorriso nell'anticipo del "friday night" sul parquet di Montale.

Ovviamente con la speranza che tutto ciò non si perpetui domenica prossima con San Giovanni Valdarno al PalaBridge. I rosablu infatti si aggiudicano in trasferta il primo dei due match importantissimi per il cammino in campionato spingendo sull'acceleratore sin dai primi minuti, sciorinando due primi quarti "di quelli che non scordi mai" e resistendo, seppur in mezzo a molti passaggi a vuoto, al ritorno avversario. Sì, perché quando a metà del quarto periodo i ragazzi guidati dall'ex coach Tonfoni si sono portati sul -8 (65-73) c'era il il serio pericolo che aleggiassero fantasmi al PalaBertolazzi, ma ciò non é avvenuto. Pronti via ed é stato subito +12. Unica nota stonata l'infortunio subito da Parrini (foto) nei primissimi minuti del match. Una brutta distorsione la cui entità andrà valutata in settimana ma c'é il concreto rischio di uno stop prolungato.Come detto l'inizio altopascese é da stropicciarsi gli occhi. Dopo il 4-2 del primo minuto il Bama effettua il primo strappo violento, con Biancani "on fire", Cappa lucido e sempre presente, Siena che converte un 1 su 1 sia da due punti che da tre punti e Vannini (consueta doppia doppia per lui con anche 13 rimbalzi) che fa la voce grossa nel reparto underglass. 18-8 per i rosablu con Rossi che però fa male per i  pistoiesi. Vannini commette due falli ed entra Trillò che inizia subito il lavoro nel pitturato. 28-12 all'intervallo e padroni di casa che faticano a trovare la via del canestro con Nesi in ombra (per lui zero punti all'intervallo) ma con Magni in gran spolvero (migliore per i suoi). Sulle rotazioni il Bama tiene gli avversari a distanza di sicurezza ma l'intensità di Montale inizia ad aumentare. Ultima azione prima dell'intervallo lungo emblematica. Bama con palla in mano sul + 15 (50-35) Rossi su un raddoppio scippa la sfera a Biancani, si invola a canestro, ma disturbato dal play altopascese, sbaglia. Rimbalzo a -6" e  Fiorindi pesca Cappa libero che dall'arco , sulla sirena, infila la tripla del +18 (53-35). Ripresa e , anche se non sono le cinque della sera, coach Tonfoni, giustamente,  incanala il match su toni da corrida. Montale allunga la difesa, aumenta ai contatti e intasa l'area. Il Bama cerca troppe conclusioni, sbagliandole, dopo pochi secondi con la speranza di uccidere il match. I pistoiesi ne approfittano e in contropiede e ricuciono anche se si galleggia sempre sulla doppia cifra abbondante di vantaggio (69-55). Ultimi 10 minuti e la Tonfoni band tenta il tutto per tutto con i rosablu che faticano a gestire il match anche se stavolta lottano su ogni pallone come fosse l'ultimo e si incoraggiano a vicenda, dimostrando di voler vincere ad ogni costo. Sarà anche un caso ma appena il vantaggio scende in cifra singola una tripla di Calderaro, una di Siena ed il trio Vannini, Cappa (10 su 10) e Biancani chirurgico dalla lunetta chiudono il risultato con l'antifurto. Ultimi 2' che contano solo per le statistiche. Domenica 20/11, sperando in un recupero record di Parrini, "secondo tempo" con San GIovanni Valdarno.