Montebianco U 16/F: Sconfitta al tie-break nella terza giornata

Le ragazze di Romano cedono il passo alla Scuola Valdinievole Volley Blu

Monsummano Terme

Dopo aver trovato la prima vittoria, Bonelli e compagne affrontano nella terza giornata la Scuola Volley Valdinievole Monsummano Blu di Valentina Malucchi. Squadra ospite composta da atlete più giovani rispetto alla categoria.

Il Montebianco, che deve fare a meno di Fanti e Travaini, si schiera con Sorini-Morello in diagonale, Bianucci-Bonelli al centro, Canovai-Becuzzi laterali, Pellegrini libero. Primo set che vede le bianconere subito avanti grazie ai turni efficaci di Sorini, Canovai e Bianucci ad impensierire la valida compagine ospite. La squadra di Romano gestisce la situazione e nel finale si porta avanti con il servizio di Bonelli e l’attacco di Becuzzi (25-14).

Del tutto opposta la prova delle locali al rientro in campo, perché sono le ragazze di Malucchi a prendere il sopravvento. Le bianconere perdono le proprie sicurezze e non riescono a venire fuori dal momento negativo, finendo in balia dell’avversario il quale si impone facilmente con un pesante 6-25.

Si ritrovano nel terzo set le ragazze di Romano, che tornano a mostrare la consueta pericolosità dai nove metri, incrementando il bottino con Bonelli. Al centro Bianucci si mette in evidenza con un paio di attacchi, mentre Canovai e Becuzzi chiudono sul 25-11.

Tuttavia nel quarto set si assiste alla fotocopia del secondo parziale, con il Montebianco che va nuovamente in grande difficoltà ed incassa un parziale pesantissimo senza riuscire a rimettersi in carreggiata. La squadra di Malucchi impatta senza problemi (13-25).

Nel quinto set continuano i problemi per le bianconere e si cambia campo sull’1-8 ospite con Mercedes e Riccardi efficaci dai nove metri. Reazione del team locale che si porta a meno due con Bonelli, Bianucci e Morello (10-12) , quindi sul 12-13, ma il finale sorride al Monsummano Blu che conquista i due punti grazie agli attacchi di Mercedes (12-15).

Un Montebianco a due facce quello che ha ceduto di misura in una gara dove le bianconere si sono ben comportate nel primo e terzo set, apparendo quindi irriconoscibili nel secondo, quarto e nella prima parte del quinto set. Prossima gara Mercoledì 23 a Quarrata con il Blu Volley.

Montebianco Volley-Scuola Volley Valdinievole Monsummano Blu 2-3 (25-14/6-25/25-11/13-25/12-25): Becuzzi, Bianucci, Bonelli, Bruschi, Canovai, Lucchesi, Morello, Pellegrini (L), Sorini, Vellucci. All.: Romano.

Fonte: Cristiano Pennisi - Ufficio Stampa Pieve Volley