Il derby di Lucca se lo aggiudica Le Mura Spring

Sconfitta la CG Serramenti in una partita decisa nell'ultimo quarto

Lucca

Come da pronostico il derby lucchese della palla a spicchi femminile se lo aggiudica Le Mura Spring. Il Cg Serramenti lotta, rimane a contatto ma alla fine prevale la superiorità, soprattutto atletica, delle padrone di casa. E’ stata una gara tutt’altro che bella, con i cerchi che sembrava avessero un velo di cellophane sopra, in cui ogni canestro veniva equiparato ad un gol in rovesciata da fuori area.

Partono meglio le lucchesi  convertendo 6 punti in ben 5’. Altopascio invece rimane ancora fermo al palo. Coach Giuntoli passa ad una difesa box and one che consente tre recuperi con impatto al primo fischio (6-6). Seconda frazione e i rari canestri danno luogo al +3 interno all’intervallo (16-13). Terza frazione e stesso copione del match. Le rosablu che inseguono, rimangono a contatto, raggiungendo più volte il -3, senza però mai dare la sensazione di poter mettere la freccia. 26-21 al terzo fischio e la lucidità delle altopascesi inizia a calare. C’è l’ultimo sussulto su una tripla di Benedetti Stefanini che da il 29-24 a -3’46” dalla sirena. Da lì le lucchesi fanno valere la maggior freschezza e allungano con un parziale di 10 a 2. Vittoria meritata con il Cg Serramenti, alle prese con una miriade di giocatrici con problemi fisici, che esce a testa alta.