U 18/M Montebianco: Disco rosso per i pievarini a Cascina.

La squadra di Francesconi k.o. per 3-0

Pallavolo Cascina-Montebianco Volley

Impegno esterno per la giovane squadra guidata da Francesconi, che va a Cascina per affrontare la formazione di casa di coach Saielli. Trasferta difficile ma, allo stesso tempo, un banco di prova importante per i pievarini che hanno tutti i mezzi per contrastare un avversario che staziona a metà classifica. Nelle fila ospiti rientra capitan Panicucci mentre Fronteddu torna ad essere impiegato come libero. Primo set ben lottato dalle due compagini, le quali si affrontano a viso aperto senza risparmiarsi troppo. Buona la personalità messa in campo dai pievarini, che a loro volta danno un’ulteriore conferma dei miglioramenti raggiunti negli ultimi tempi tenendo testa ai biancorossi locali. I bianconeri lavorano molto in difesa cercando di pungere in contrattacco, quindi provano a portarsi avanti nel punteggio. La frazione è incerta fino alle sue battute finali quando sono i ragazzi di Saielli a trovare qualcosa in più sfruttando qualche incertezza ospite e riuscendo ad allungare in modo decisivo verso il sudato vantaggio dei set (25-21). Buono, comunque, il gioco e l’atteggiamento mostrato dalla formazione di Francesconi, alla quale è mancato soltanto qualcosa nella parte finale. Non manca la grinta ai bianconeri pievarini, che anche nel secondo set danno battaglia al Cascina provando in tutti i modi a pareggiare le sorti dell’incontro. Anche in questa occasione va in scena un parziale combattuto con qualche errore da una parte e dall’altra ma anche con buone giocate su entrambi i fronti ed un Montebianco che è bravo a lottare tenendo aperte le possibilità di recupero. Dopo metà frazione, però, è Cascina a mostrare maggiore brillantezza approfittando anche di un calo nella metà campo ospite, quindi la squadra di casa può scattare con decisione verso il raddoppio che avviene con il punteggio di 25-19. Un duro colpo per Panicucci e compagni, che, comunque, non avevano demeritato in precedenza. Nel terzo set vengono meno le energie fisiche e mentali ed il parziale si mette subito in salita per i pur generosi pievarini che cedono alla distanza ed alzano bandiera bianca, con Cascina che non ha difficoltà a gestire la situazione fino ad arrivare al conclusivo 25-14 che mette fine alla sfida. Come detto i valdinievolini ci hanno messo, fino a che hanno potuto, impegno ed intensità, provando soprattutto nel primo set a sorprendere i biancorossi. Il compito è diventato arduo dopo la conclusione del secondo set quando non c’è stata più la possibilità di riuscire a creare i presupposti per la riapertura dell’incontro. Testa, dunque, al prossimo ostacolo, che sulla carta si presenta da brivido: a Pieve A Nievole arriverà la capolista Lupi Santa Croce che, fino ad oggi, ha rimediato solo una sconfitta ed è la candidata principale alla vittoria del campionato di categoria. Al di là delle difficoltà pronosticabili che riserva questo impegno, sarà importante verificare la tenuta e la personalità che i pievarini riusciranno a mostrare di fronte alla corazzata conciaria. Pallavolo Cascina-Montebianco Volley 3-0 (25-21/25-19/25-14): Arena F., Arena L., Boemio, Boschi, Davini, Fronteddu, Giacomelli, Mascani, Monti, Natali, Panicucci, Poli, Riccomi. All.: Francesconi.