I ragazzi di Casucci espugnano (3-2) il campo dei Diavoli Neri. Doppietta di Pieraccini e gol di capitan Baldanzi

Il capitano amaranto Stefano Baldanzi, al secondo centro stagionale

Chiesina Uzzanese

Importantissima vittoria esterna per la compagine di mister Paolo Casucci che chiude, nel miglior modo possibile, il girone d'andata del campionato di Prima Categoria.

Gli amaranto centrano il quarto successo stagionale, il secondo lontano dalle mura amiche dopo quello ottenuto nella terza d'andata sul terreno dell'Unione Montignoso, espugnando per 3-2 il campo dei Diavoli Neri Gorfigliano. I gol vittoria portano la firma di Ronny Pieraccini, autore di una doppietta, e di capitan Stefano Baldanzi, al secondo centro stagionale

Tre punti d'oro per la formazione del presidente Pierluigi Carmignani che, al giro di boa, naviga in penultima posizione a quota 13 con una sola lunghezza di vantaggio sull'ultimo posto, ad appannaggio del Folgor Marlia, ma distante appena 4 lunghezze dalla salvezza diretta, per il momento a favore del Coreglia

Avvio molto positivo per gli amaranto che dopo appena tre minuti passano in vantaggio grazie al tocco sotto misura di Pieraccini. Poco dopo il quarto d'ora i padroni di casa trovano il pareggio con un tiro dentro l'area di rigore di Malatesta. A cinque minuti dall'intervallo il Chiesina torna nuovamente avanti nel punteggio con la seconda rete di Pieraccini abile a ribadire in rete un cross proveniente dalla sinistra effettuato,da calcio di punizione, da Giovannini. Nella ripresa i Diavoli Neri provano a reagire ma non impensieriscono più di tanto l'estremo difensore amaranto Del Papa. A 15' dal termine viene espulso mister Casucci per proteste. Al 78' capitan Baldanzi segna il 3-1 con un colpo di testa su cross perfetto dalla sinistra di Matteelli. All'81' Chiesina rimane in inferiorità numerica per il doppio giallo a Giovannini. Nel quarto minuto di recupero i locali accorciano le distanze su calcio di rigore. Non c'è più tempo per la rimonta e così il Chiesina festeggia il nuovo anno con una preziosissima vittoria esterna.

Molto soddisfatto mister Paolo Casucci: "Una vittoria meritata ed importante ottenuta contro una diretta concorrente. E' stata una domenica molto positiva perchè abbiamo aperto il nuovo anno con un successo ed abbiamo accorciato in classifica recuperando tre punti sulle dirette rivali, tutte sconfitte. Abbiamo giocato bene, gestendo in maniera egregio l'incontro. Sapevamo le loro caratteristiche ed avevamo preparato in maniera precisa e dettagliata il match ed i ragazzi sono stati bravissimi durante tutta la gara. L'unica cosa che rimprovero ai miei è il modo in cui abbiamo incassato il pareggio. Un'altra disattenzione collettiva in fase difensiva che fortunatamente, stavolta, non ci ha penalizzati più di tanto. Sono situazioni da evitare e gestire in maniera differente. Abbiamo confermato le buone prestazioni realizzate nelle ultime gare contro avversarie di alta classifica e questo successo è importante per il morale e la classifica. Peccato per le espulsioni di Giovannini e per le ammonizioni di Tondi, Palazzotto e Baldanzi che saranno squalificati e quindi domenia prossima saremo in piena emergenza"

Formazione del Chiesina vittorioso a Coreglia: Del Papa, Civitelli, Palazzotto, Filippelli, Baldanzi, Pieraccini, Matteelli, Bianchi, Giovannini, Cipollini (dal 83' Del Carlo), Tondi. Allenatore: Paolo Casucci