Terza categoria, Primo pareggio stagionale per i Giovani Granata

Al Berti di Cintolese i ragazzi di Banditori non vanno oltre lo 0-0 contro l'Arci Sarripoli

Donatini, buona la sua prova contro il Sarripoli

Per la legge dei grandi numeri, prima o poi, doveva capitare che arrivasse il primo pareggio stagionale per i Giovani Granata. Dopo 10 successi e 6 sconfitte sulla ruota del Circolo Le Case esce, per la prima volta, il segno ics.

Nella seconda giornata di ritorno la compagine di mister Pietro Banditori, reduce da due vittorie consecutive, aveva la grossa chance per calare il tris, riuscire a piazzarsi al quinto posto in zona playoff ed affrontare con una pressione diversa il doppio difficilissimo impegno contro Margine Coperta e Cecina 2000 ma, le vespe, non sono andati oltre il risultato di 0-0 contro l'Arci Sarripoli.

Gli episodi come sempre sono fondamentali sia in negativo che positivo e, contro il Sarripoli, la fortun e la dea bendata non hanno di certo aiutato i padroni di casa. Capitan Di Pasquale e compagni restano comunque in sesta posizione con 31 punti, in compagnia della Ciregliese, ad una sola lunghezza dall'ultima piazza per i playoff, attualmente ad appannaggio dello Spazzavento.

Inizio gara veemente per i Giovani Granata che si rendono pericolosi prima con Di Pasquale e soprattutto con Burchietti che, servito da Di Pasquale, a tu per tu con il portiere si vede respingere la conclusione dall'estremo difensore ospite. Per tutti i primi 45 minuti i padroni di casa provano a sbloccare il match ma invano Quando poi Lorenzini realizza il vantaggio, arriva il fischio del direttore di gara che prima convalida e poi annulla e fa ripetere il calcio piazzato. Prima del riposo Giovani Granata ancora vicini al gol con un destro di Di Pasquale, una punizione di Lapadula ed una traversa colpita dal neo entrato Ramadori. Si va all'intervallo sul risultato di partenza

Nella ripresa cala la spinta dei padroni di casa ed il Sarripoli, grazie agli ingressi di Di Giunta e Amelio, si rende pericoloso con due sinistri di Amelio ed una conclusione di Grilli. Il match rimane combattuto e in bilico fino alla fine ma non si sblocca. Finisce 0-0

Amareggiato mister Banditori solo del risultato e non della prova dei ragazzi che hanno dato tutto quello che potevano: "Sinceramente penso che meritavamo di vincere più di altre volte. Non amo parlare dei direttori di gara e non sono certo qui a far polemiche ma è inevitabile dire che la gara ed il risultato sono stati condizionati da un errore visto di valutazione da parte dell'arbitro. Prima ha convalidato il gol di Lorenzini, dopo regolare fischio di ripresa gioco,e poi annullato perchè il portiere avversario non era pronto. Psicologicamente ti fa salire il nervosismo e l'ansia di dover, quindi, sbloccare nuovamente il risultato. Per il resto, abbiamo dominato tutto il primo tempo, cogliendo una traversa, gestendo il possesso palla e non concedendo nulla al Sarripoli. Sono molto felice dei miei ragazzi, in particolar modo questa giornata. Sono stati fores i migliori 45 minuti della nostra stagione. Il secondo tempo, siamo un po' calati non creando grossi pericoli (non lasciando comunque spazio agli avversari) complice lo scoramento per una direzione di gara non delle più felici (tutte le volte che ci affacciavamo in area avversaria, o fallo in attacco o fuorigioco. Ne ho contati una quindicina). Solitamente, lo sai, sono molto critico e non cerco alibi ma sono felice della prestazione, ma deluso di un direttore di gara che ha condizionato la gara e che non ha saputo gestire il match. Ora Margine e Cecina, praticamente due finali. E' comunque un campionato equilibrato ed emozionante, veramente bello"

Formazione Giovani Granata Monsummano: Isoldi,Donatini, Avino (71' Maccioni), Fagni, Lorenzini (31' Ramadori), Matteucci, Rivetti (80' Zeccola), Lapadula, Burchietti, Di Pasquale (capitano), Provenzano (69' Farnocchia). A disposizione: Luzzi, Buffandolf, Grazzini. Allenatore: Pietro Banditori