Seconda Categoria, Il Cerbaia Calcio a valanga su Spedalino.

Fame di goal per i biancorossi che si impongono 5-2.

Lamporecchio.

Ventunesima giornata per il campionato di Seconda Categoria Girone B, ospiti del Cerbaia Calcio l’Atletico Spedalino. Come ogni domenica, giornata importantissima per i biancorossi, ai fini di una classifica che, ad oggi, vede cinque squadre lottarsi il primo posto in appena 4 punti di differenza.

Campo non in ottime condizioni, ma le piogge copiose di questi ultimi giorni non impediscono il fischio d’inizio. Si parte a ritmi veloci, al 5’ prima buona azione dello Spedalino che impegna Fantozzi in una non facile respinta di piede. Stesso tentativo appena un minuto dopo, ci prova Riccio ma Fantozzi replica il miracolo in uscita.

Al 12’ punizione per il Cerbaia, batte Accardi che mette in area, perfetto Coduti che ci arriva veloce, anticipato di mezzo secondo da Leporatti che para. Al 15’ fallo su Giampieri, punizione dal limite dell’area, sulla palla Accardi che, senza batter ciglio, tira diretto in porta e realizza il gol dell’ 1-0. Risposta dello Spedalino al 17’con Giancaterino che tenta il tiro dalla tre quarti, ottima respinta di Fantozzi.

Al 19’ punizione per lo Spedalino, batte ancora Giancaterino dalla lunga distanza, palla che si blocca in barriera. Bellissimo assist di Accardi al 20’ dalla fascia destra, palla in area piccola per Berni che al volo si tuffa di testa sfiorando il gol del raddoppio, ma finisce di poco esterna al palo. Il secondo gol per i biancorossi arriva al 22’: assist preciso di Lazzeretti, Giampieri in area piccola infila magistralmente la palla in rete.

Il Cerbaia oggi è un treno e al 27’ bomber Lazzeretti, finalmente rientrato dopo il lungo infortunio, riceve bene l’assist di Forcieri da centrocampo e, senza fretta né timore, arriva a tu per tu con Leporatti e non sbaglia. Al 32’ palla in rete per Riccio ma da posizione di fuorigioco. Al 34’ ci prova Bernabei, lanciato bene da Mauriello, ma Leporatti lo anticipa e blocca in uscita.

Lazzeretti trova la doppietta al 36’, con un’azione che replica il suo precedente gol: assist di Berni da centrocampo, da solo arriva dritto in porta e anche stavolta non sbaglia. Cerbaia 4 – Spedalino 0. Angolo per lo Spedalino al 39’, azione male organizzata che sfuma nel nulla. Finisce sul 4-0 il primo tempo, ottima prestazione dei padroni di casa che sembrano non aver problemi a tenere le redini del gioco.

Inizio secondo tempo, Mr. Sgherri che mischia le carte inserendo Bruni e Pacini al posto di Lazzeretti e Accardi. Passano appena due minuti e Di Vilio si crea una buona occasione arrivando veloce al limite dell’area dalla fascia destra e servendo al centro, bravo Leporatti che intuisce e blocca in uscita. All’8’ biancorossi che restano in 10, rosso diretto a Forcieri per proteste. Errori, questi, poco giustificabili su un 4-0. Al 10’ ci prova Di Marino, respinge Coduti, palla sui piedi di Niccoli che, però, temporeggia troppo e perde l’occasione.

Momentaneamente Cerbaia in 9 con Berni fuori per infortunio. Al 16’ arriva il primo gol per Bruni, quinto per il Cerbaia: calcio di punizione, Giampieri mette sulla sinistra, Bruni al volo tira forte e preciso in diagonale, rete. Bella punizione per Risaliti al 23’, precisa a fare il pelo al secondo palo, bravo Fantozzi che all’ultimo secondo devia di mano. Al 29’ ci prova Gelli da fuori area, Coduti salva di testa.

Fallo di Di Vilio in area al 32’ e calcio di rigore per lo Spedalino: dal dischetto Riccio che sbaglia colpendo il palo. Al 35’ arriva la prima rete per lo Spedalino: punizione da fuori area, batte Risaliti a cercare diretto la porta, Fantozzi c’è ma non riesce a trattenere la palla che gli scappa di mano e, pronto, Riccio la spinge in rete.

Cerbaia 5 – Spedalino 1. Di risposta al 41’ Conforti sfiora il gol, palla esterna al secondo palo. Mischia in area bincorossa al 45’, palla ghiotta per Muia che, con Fantozzi già a terra, mette in rete il gol del 5-2.  Triplice fischio sul 5-2.

Partita, quella di oggi, che, obiettivamente, evidenzia le reali doti tecniche e di squadra di entrambe le formazioni che hanno giocato per 90 minuti al pieno delle loro possibilità. Due gol subiti dai biancorossi che forse potevano essere evitati, frutto di leggerezze e distrazioni, ma sta di fatto che i ragazzi di Mr. Sgherri portano a casa un’importante vittoria. Decisiva la partita di domenica prossima, scontro al vertice con l’Unione Pontigiana.

Fonte: Stella Volpi, Ufficio Stampa Cerbaia Calcio.