Seconda Categoria, il Cerbaia batte per 3 a 1 il San Miniato

Domani sera i ragazzi di mister Sgherri tornano in campo, tra le mura amiche, contro il Valdibure per il match di recupero

Cerbaia.

Campionato che volge al termine per la seconda categoria, ventiseiesima giornata. San Miniato è ospite dei ragazzi di mister Sgherri che hanno un unico obiettivo ovvero quello di continuare a vincere, con un terzo posto a meno cinque dalla capolista ma con ancora una partita da recuperare, mercoledì sera, contro il Valdibure in casa.

Partita che oggi inizia con dieci minuti di ritardo, in segno di protesta da parte del settore arbitrale nei confronti dei fatti avvenuti ultimamente ad Arezzo. Fischio d’inizio: parte bene il San Miniato che, dopo appena 1 minuto, guadagna una punizione da buona posizione, ma la difesa biancorossa non ha problemi. Al 3’ ci prova Forcieri che porta palla in area e cerca il tiro dalla diagonale destra, Latini devia in angolo. Ancora Forcieri dalla bandierina, palla in area, Accardi di testa, palla di poco esterna al secondo palo. Punizione per il Cerbaia Calcio al 5’, tocco di Accardi, tiro di Forcieri, Bellomo respinge in tuffo. Al 12’ ancora angolo per ForcieriBellomo tra i pali devia di mano e Simonetti spazza via. Al 14’ retropassaggio un po’ azzardato di Biondi per Burgan, palla decisamente “scomoda”…palo…gol. San Miniato in vantaggio per autorete.

Cerbaia un po’ fuori dai binari, pesa non poco, in campo, l’assenza di Capitan Mela per la lunga squalifica inferta domenica scorsa, Lazzeretti che deve lasciare il campo per la caviglia che ancora non gli dà sicurezza, e una serie di carte mischiate che confondono un po’ i giochi a poche giornate dalla fine del campionato.

Al 26’ lancio lungo di Accardi da centrocampo, Forcieri vola come un treno, scontro “frontale” con Bellomo che tenta l’uscita, arbitro che fischia un rigore obiettivamente un po’ discutibile, ma che, con Forcieri dal dischetto, riporta le squadre in parità. Trenta minuti da resettare e ripartire da qui. Cerbaia Calcio che, se vuol guadagnarsi i 3 punti, deve ora iniziare a metterci la testa. Bello scambio, al 35’, tra Forcieri al limite dell’area che spinge Berni a tu per tu con Bellomo, azione fermata per fallo di mano della punta biancorossa. Al 40’ angolo per Cotugno che mette in area per Alfani, azione che sfuma in rimessa laterale. Al 44’ Bernabei tenta il tiro al volo di destro dalla tre quarti ma la palla sorvola la traversa. Si va al riposo sul risultato di 1 a 1.

Al 4’ della ripresa punizione per Forcieri dalla lunga distanza, tiro forte a superare la barriera ma preciso tra le mani di Bellomo. Punizione per il San Miniato al 7’, dal limite dell’area va sulla palla Migliorini, tiro perfetto verso la metà porta non difesa da Burgan, provvidenziale Cavati che entra tra i pali e respinge di testa una palla che sarebbe stata un gol sicuro.

Al 9’ Di Vilio velocissimo sulla fascia sinistra entra in area e cerca il tiro in diagonale, troppo lungo, palla fuori. Ancora Cerbaia all’attacco con un paio di buoni tentativi in area avversaria ma il risultato resta invariato per la prima metà della ripresa. Arriviamo al 28’ con calcio d’angolo per Forcieri, mischia in area e palla che finisce in rimessa laterale. Nasce un’azione veloce ad opera dei biancorossi, cross ghiotto per Berni che, senza farselo dire due volte, la piazza in rete portando il Cerbaia in vantaggio. Cerbaia che sembra aver tolto i “fermi” e, dopo appena quattro minuti, un fulmineo Forcieri si porta palla in area lungo la fascia sinistra e sigla in un attimo il gol del 3-1!

Partita che prende così la piega definitiva, consegnando ai ragazzi di mister Sgherri tre punti d’oro. Concessi quattro minuti di recupero, un paio di tentativi da parte del San Miniato ma il risultato non cambia.

Appuntamento ancora al Cerbaia Stadium, mercoledì sera alle ore 21.00, per il recupero contro il Valdibure.

CERBAIA CALCIOBurgan, Di Vilio, Bernabei (dal 30’s.t. Fagni), Coduti, Mauriello (dal s.t. Cavati), Conforti, Lazzeretti (dal 25’p.t. Berni), Accardi, Biondi, Forcieri, Giampieri; a disp. Fantozzi, Pacini, Verdiani, Mancini; All: Emiliano Sgherri.

SAN MINIATO: Bellomo, Simonetti, Cinci (dal 39’s.t. Volpi), Latini, Campani, Scali, Migliorini, Nucci, Alfani, Capitani, Cotugno (dal 12’s.t. Koceku); a disp: Di Lernia, Lazzeri; All. Michele Barberio.

AmmonitiBerni, Burgan (CER); Bellomo, Simonetti (SAN)

RetiForcieri (R. 27’p.t.), Berni (29’s.t.), Forcieri (33’s.t.) CER; Biondi (autorete 14’p.t.) SAN

Fonte: Stella Volpi Ufficio Stampa Cerbaia Calcio