Biancorossi al secondo posto a sole due lunghezze dalla capolista Unione Pontigiana

Cerbaia.

Per il recupero della ventiquattresima giornata del campionato di Seconda Categoria il Cerbaia ospitava il Valdibure.

Gara importantissima, come ormai tutte quelle che restano, per i ragazzi di Sgherri che si presentavano all'appuntamento di ieri sera in terza posizione, con una lunghezza di ritardo dal Cintolese ed a meno cinque dalla capolista Unione Pontigiana.

Inutile quindi dire che l’obiettivo unico dei biancorossi era, anche per questa volta, vincere e ci sono riusciti, superando 2 a 1 il Valdibure

Fischio d’inizio con gli ospiti in casacca arancio ed i locali in uno sgargiante giallo fluo ad altissima visibilità. Tribune gremite e, dopo la cabala dell’ Alè Cerbaia di Canara, si aprono le danze!

Al 4’ si guadagna un angolo il Valdibure: Del Rio dalla bandierina non cerca l’area, retropassaggio sulla tre quarti per Saraniti che tenta il tiro lungo ma la palla esce dal palo. Al 13’ punizione per Forcieri dalla tre quarti, intercetta Pratesi di testa che spizza per Quilici, lesto a deviare in pugno. Un Valdibure da non sottovalutare, che fa tirare il fiato ai biancorossi con un gioco molto veloce fin dal primo minuto. Altro tentativo di Saraniti al 25’, che continua a privilegiare i tiri lunghi, ma anche stavolta fuori traiettoria. Rimessa laterale per Forcieri al 28’ che mette in area, cross sulla destra per Cavati che cerca il tiro al volo ma, un po’ pressato dall’uomo davanti, la vola alta sopra la traversa.

Valdibure che passa in vantaggio al 29’. Ruggiero da centrocampo si lancia verso la porta, Accardi, unico uomo su di lui, si fa superare mentre Fantozzi tenta l’uscita. La probabile sbagliata intesa tra i due biancorossi facilita il gioco a Ruggiero che, solo davanti a Fantozzi al limite dell’area piccola, lo beffa con una palla alta che gli passa sopra la testa e si infila dritta in rete.

Passano alcuni minuti e, al 42’, sfiora il gol Forcieri che da questa azione si guadagna l’angolo. Ancora lui dalla bandierina, la mette precisa in area e Berni, di testa, non perdona, realizzando al 43’ il gol del pareggio. E al 45’ è Cavati a sfiorare il gol, con Berni che dall’area piccola apre per lui sulla destra, palla fuori di pochi centimetri. Passa appena un minuto che Accardi pennella un pallone d’oro in area, Berni tira di testa e Quilici para, sembrerebbe dentro la linea di porta, ma non è di questo avviso il direttore di gara. Si va al riposo sul punteggio di a 1 a 1

Inizia la ripresa a formazioni invariate. Al 7’ Berni recupera palla al limite dell’area dalla fascia sinistra, crossa alto al centro a cercare la testa di Forcieri che salta ma non ci arriva e l’azione sfuma. Bella punizione al 10’ per Saraniti dai 40 metri, tiro molto forte ma esterno al palo. Risponde il Cerbaia con una punizione di Forcieri al 13’, supera la barriera, preciso fra le mani di Quilici.

Al 25’ un’altra bella punizione per Saraniti, palla veloce raso terra, supera la barriera, Fantozzi para a terra. Al 29’ ci prova Pratesi con un tiro dalla tre quarti che impegna Fantozzi in tuffo e, dopo appena un minuto, ancora Pratesi prende la traversa. Al 32’ fallo in area, non chiaro ancora se su Berni o su Forcieri. Dagli undici metri Forcieri non sbaglia e realizza il 2 a 1.

Forti proteste dalla panchina del Valdibure con conseguente reazione dell’arbitro che allontana ben due dirigenti dal campo. Ne segue un gioco un po’ nervoso e, in un parapiglia al limite dell’area, Cavati prende il secondo cartellino giallo e lascia il campo.

Cinque minuti più il recupero, Cerbaia in dieci, Valdibure che si gioca il tutto per tutto con una velocità nelle gambe che mette spesso in difficoltà i padroni di casa. Cross al 44’ in area biancorossa, Saraniti che protesta per un presunto fallo di mano di Accardi e arbitro che lo spedisce negli spogliatoi a far compagnia a Cavati. Quattro lunghissimi minuti di recupero, soprattutto per il clima teso creato in campo da non poche decisioni arbitrali contestabili. Al 48’ clamoroso gol sbagliato per Ruggiero che prende palla su punizione di Lombardi, Fantozzi completamente fuori traiettoria lascia scoperta la porta, Ruggiero si gira e tira a porta vuota sopra la traversa!

Concesso un ulteriore minuto di recupero ma non basta. I ragazzi di Sgherri non mollano e portano a casa 3 punti d’oro, risalendo la classifica e assestandosi così al secondo posto, a -2 dalla capolista. Bella ed importante vittoria per i biancorossi che, dopo la sosta per la pasqua, affronteranno in trasferta i Giovani Via Nova

CERBAIA CALCIO: Fantozzi, Cavati, Di Vilio, Coduti, Biondi, Conforti, Berni (dal 40’s.t. Fagni), Accardi, Bruni (dal 46’s.t. Pacini), Forcieri, Giampieri. Adisposizione: Burgan, Mauriello, Bernabei, Mancini, Verdiani. All: Emiliano Sgherri.

VALDIBURE: Quilici, Pratesi, Del Rio, Megna, Galardi, Agostini, Pecori (dal 39’p.t. Monaldi), Saraniti, Ruggiero, Melani, Fedi (dal 21’s.t. Mazzei); A disposizione: Menichini, Lombardi, Belletti, Pagni, D’Amico. All: Mugnaioni.

Ammoniti: Bruni, Cavati, Conforti, Giampieri, Accardi, Forcieri (CER); Saraniti, Megna, Ruggiero (VAL)

Espulsi: Cavati (CER); Saraniti (VAL)

Reti: Berni (43’p.t.), Forcieri (34’s.t. R) CER; Ruggiero (29’p.t.) VAL

Fonte: Stella Volpi Ufficio Stampa Cerbaia Calcio