Biancorossi in testa con 3 punti di vantaggio sull'Unione Pontigiana a soli 90' dalla fine della stagione

Lamporecchio.

Fine campionato al cardiopalma per il girone B della seconda categoria: quattro squadre in cinque punti, Cerbaia Calcio e Unione Pontigiana prime a pari merito, tutto ancora possibile e affidato agli ultimi, attesissimi, 180 minuti di gioco. Nella penultima giornata la compagine di mister Sgherri era attesa dalla trasferta di Casini e l'importante era provar a portare a casa i 3 punti ed attendere buone notizie dagli altri campi per i risultati di Cintolese, Pontigiana e Casalguidi.

Cerbaia che al 6’ passa subito in vantaggio su gol di Forcieri: Cavati dalla fascia destra porta palla in area, cross al centro a cercare Lazzeretti, Vannucci prova a levarla di mezzo ma Giampieri lo anticipa e tira, respinta di Gentile, palla che torna sui piedi di Forcieri che non ci pensa un secondo e la piazza in rete. Cerbaia che non abbassa il ritmo e sfiora il raddoppio al 14’ con un bel cross di Lazzeretti da centro area sulla fascia sinistra per Forcieri che prova il pallonetto, supera perfetto la testa del portiere ma colpisce la traversa. Passano un paio di minuti e al 16’ il Casini trova il gol del pareggio con Giuntoli che, lasciato solo sulla fascia, calcia in diagonale e beffa Fantozzi. Al 20’ punizione dai 30 metri per Forcieri, cross sulla sinistra, Biondi al volo cerca il tiro, azione bloccata dalla difesa avversaria. Al 21’ Forcieri dalla fascia sinistra la mette in area per Lazzeretti, tiro debole, Gentile para senza problemi. Al 26’ passaggio lungo di Giampieri dalla sinistra sul secondo palo a cercare la testa di Lazzeretti ben piazzato davanti la porta, ma la manca per un pelo e finisce fuori. Al 28’ ancora Lazzeretti in fuga sulla fascia destra, tiro preciso dalla diagonale, Vannucci riesce a levarla di porta. Palla che resta in area, ancora tiro di Lazzeretti ma stavolta Sermi trova l’autorete nel tentativo di difendere la porta. Cerbaia nuovamente in vantaggio! Angolo per il Casini al 35’, calcio di Scalia, palla che scappa di mano a Fantozzi ma nessuno è pronto a cogliere l’occasione al volo e l’azione sfuma. Calcio di punizione per i biancorossi al 39’, tocco di Accardi, bel tiro di Forcieri che supera la barriera e punta al sette, Gentile devia in salto. Al 41’ angolo per Giampieri, Coduti di testa a centro area, alto sopra la traversa. Finisce il primo tempo con i biancorossi in vantaggio per 2 reti a 1.

Fischio d’inizio per la ripresa a formazioni invariate. Nessuna notizia ancora dagli altri campi. Al 3’ calcio di punizione per Accardi, ottima palla che supera la barriera, Gentili alla prima non trattiene ma riesce a recuperarla e a bloccare. Casini che parte decisamente più aggressivo dei biancorossi in questa seconda fase di gioco. All’8’ gioco fermo con bomber Lazzeretti a terra, ovvia preoccupazione in tribuna dopo i vari sfortunati infortuni alla caviglia in questo campionato, per fortuna si rialza senza particolari problemi. Si riparte, e al 10’ fallo in area su Biondi, calcio di rigore. Dal dischetto Lazzeretti che realizza il gol del 3-1. Passano 10 minuti senza particolari reazioni da parte del Casini, Cerbaia invece, dal canto suo, altro non può fare che difendere a denti stretti questo preziosissimo risultato. Al 26’ ci prova Mhillaj libero dai 30 metri, ma il tiro è troppo debole e Fantozzi non ha problemi ad arrivare sulla palla. Al 28’ Forcieri si mangia il secondo gol con un diagonale, solo dalla fascia destra. Al 32’ altro tentativo di Mhillaj che trattiene bene palla in area accerchiato da Fagni e Mancini, prova a girarsi e cercare il tiro, ma nella mischia la palla viene deviata prima da Fantozzi poi dalla difesa biancorossa e il risultato non cambia. Ultimi 10 minuti di gioco, Casini che accellera, Cerbaia che non perde la concentrazione. Un’altra mezza occasione per Forcieri al 39’, palla alta sopra la traversa. Al 41’ Giuntoli illude il fuorigioco e si presenta a tu per tu su Fantozzi e piazza in rete il gol del 3-2. Mancano tre minuti più il recupero e i biancorossi non possono assolutamente rischiare di tornare a casa con un pareggio. Siamo al 45’, concessi tre minuti di recupero, tensione alle stelle sia in campo che in tribuna, ma 180 secondi non bastano per cambiare il risultato e il Cerbaia esulta al triplice fischio.

E la gioia per la vittoria esplode ancora di più nell’attimo in cui giunge la notizia dagli altri campi della sconfitta dell’Unione Pontigiana. Domenica la società biancorossa spera di avere uno stadio gremito per assistere all'ultima fatica stagionale nella quale il Cerbaia si gioca il campionato

A.C. CASINI: Gentile, Vannucci, Corradossi (dal 29’s.t. Lazzarini), Fiorini (dal 16’s.t. Konate), Corrieri, Sermi, Nieri (dal 33’s.t. Breschi), Scalia, Mhillaj, Ferraina, Giuntoli; a disp: Bonacchi, Teglia, Giovannelli; All. Sermi

A.S.D. CERBAIA CALCIO: Fantozzi, Cavati (dal 33’s.t. Pacini), Di Vilio, Coduti, Fagni, Conforti (dal 7’s.t. Mancini), Lazzeretti (dal 16’s.t. Verdiani), Accardi, Biondi, Forcieri, Giampieri; a disp: Cipollini, Bruni; All: Emiliano Sgherri.

Reti: Forcieri (6’p.t.), Sermi (autorete 28’p.t.), Lazzeretti (R. 11’s.t.) CER; Giuntoli (16’p.t. e 41’s.t.) CAS

Fonte: Stella Volpi Ufficio Stampa Cerbaia Calcio