Coppa di Lega Aics, il Marginone 2000 vola in semifinale

Nei quarti di finale gli arancioverdi superano 3 a 2 il Pariana grazie alla doppietta di Maino ed al sigillo di Paganelli

Marginone.

La compagine di mister Igor Tommei vola alle semifinali di Coppa di Lega Aics.

Nei quarti di finale della manifestazione il Marginone 2000, terza ad un solo punto dal secondo posto nel campionato di Prima Serie, supera per 3 a 2 il Pariana, compagine di Quinta Serie. Un successo forse un po' più sofferto del previsto e maturato nel secondo tempo, nel quale gli arancioverdi sono scesi sul rettangolo di gioco decisamente più determinati e concentrati.

La compagine del presidente Giovanni Pierucci e del direttore sportivo Maurizio Ciampi inizia subito forte e, dopo appena 2 minuti, sfiora il vantaggio con Stelluto ben servito da Del Tredici. L'1 a 0, per i padroni di casa, arriva al 15' grazie a Paganelli, abile e veloce a riprendere una ribattuta del portiere su tiro di Stelluto. Il match sembra in discesa per il Marginone che però, 6' più tardi, incassa la rete del pareggio con un tiro da fuori area che si infila all'incrocio dei pali.

I locali provano la reazione e vanno vicini al nuovo vantaggio prima con Maino e poi con Pagni ma la sua conclusione viene salvata sulla linea di porta. Si va al riposo sul risultato di 1 a 1

Nella ripresa il Marginone alza decisamente il rimo del gioco e del baricentro e crea diverse occasioni per passare. Al 5' Maino, dopo una bella triangolazione con Gasperini, calcia fuori di poco. Appena 2 giri di lncette ed il portiere ospite para su una conclusione di Stelluto. I ragazzi di Tommei ci provano ancora al 15' con Bernardi ma l'estremo difensore para in due tempi. Al 17' è ancora il numero 1 del Pariana che compie un grande intervento, salvando su una bella conclusione angolata di Maino.

Al 20' arriva il meritato 2 a 1 con Maino che, dopo uno scambio con Paganelli, realizza con un preciso diagonale. Nemmeno il tempo di gioire che il Pariana perviene immediatamente al pareggio. Infortunio di Paganelli che permette all'attaccante ospite di presentarsi a tu per tu con Benedetti e siglare il 2 a 2

Al 24' Bernardi ci prova con un tiro da fuori ma senza fortuna. Il gol vittoria arriva al 30' ancora con bomber Maino, su passaggio di Monaci, che di rovesciata batte il portiere del Pariana.

Altro brivido per il Marginone, al 33', ma Benedetti si fa trovare pronto e para un insidioso tiro degli ospiti.

Il Marginone festeggia quindi la qualificazione alle semifinali dove sono approdate anche San Salvatore Montecarlo, fresco campione provinciale del campionato Prima Serie, Aquila Nozzano, appena promosso in Terza Serie grazie alla vittoria del campionato,e Diecimo, nono in Terza Serie.

Gli arancioverdi torneranno in campo sabato nella difficile trasferta di Borgo a Mozzano, contro il Partizan, che è alla ricerca di punti playoff

Formazione Marginone 2000: Benedetti, Galligani (Marchi), Castgliego (Agosta), Del Tredici, Paganelli, Gasperini (Monaci), Pagni, Bernardi, Cerabino, Stelluto, Maino. A disposizione: Nencini, Bindi, Bagatin, Di Ricco, Monti, Di Galante, Bove. Allenatore: Igor Tommei