Il Chiesina 2010 Paralleloweb vince la finale playoff di Prima Serie Aics

Ad Altopascio gli amaranto superano ai calci di rigore il Marginone 2000. I tempi regolamentari si erano conclusi sull' 1 a 1.

Il Chiesina 2010 Paralleloweb, vincitore dei playoff Prima SerieAics (foto France Sport)

Chiesina Uzzanese.

Sul sintetico di Altopascio, davanti ad una bella e numerosa cornice di pubblico, il Chiesina 2010 Paralleloweb supera, dopo la fatidica lotteria dei calci di rigore, il Marginone 2000 e vince la finale playoff del campionato di Prima Serie Aics.

Gli amaranto sfatano, seppur ai penalty, il tabù del campo di Altopascio, dove non erano mai riusciti a vincere, chiudendo nel miglior modo possibile una gran bella stagione. La formazione di mister Di Vita e Natali ha concluso la stagione al quinto posto e nei playoff ha eliminato il Colognora Valleriana, ai quarti, ed il Piano di Coreglia, in trasferta, in semifinale.

Resta naturalmente l'amaro in bocca per il team guidato da Tommei perchè poteva mettere in bacheca un altro trofeo dopo il successo, ottenuto una settimana prima, nella Coppa di Lega. La stagione comunque è positiva per gli arancioverdi che hanno chiuso la regolar season in terza posizione ed in semifinale si sono sbarazzati del Partizan Borgo a Mozzano. Adesso l'attenzione sarà tutta rivolta per la Coppa Italia nazionale, in programma dal 17 al 19 giugno nel vicentino, alla quale il Marginone parteciperà per il secondo anno consecutivo.

E' stata una gara molto incerta, combattuta, degna di una finale. Il risultato è rimasto in bilico fino alla fine. Il primo grosso sussulto arriva intorno al 25' della ripresa quando il Chiesina 2010 Paralleloweb spezza l'equilibrio passando in vantaggio. Vieri Forassinesi raccoglie una respinta della difesa arancioverdi, si gira e supera l'estremo difensore del Marginone.

La compagine del presidente Giovanni Pierucci e del direttore sportivo Maurizio Ciampi reagisce e crea un paio di buone occasioni per pareggiare ma invano. Nel quarto dei cinque minuti di recupero il Marginone perviene al pareggio. Su un azione di calcio d'angolo Castigliego crossa in mezzo dove Samuele Pagni con un tiro al volo supera Conforti portando le due squadre ai tempi supplementari.

All'overtime gli amaranto subiscono un calo fisico ed il Marginone, sull'ali dell'entusiasmo per aver trovato il pari all'ultimo assalto, prova a ribaltare il punteggio ma l'estremo difensore Daniele Conforti compie tre interventi salva risultato su Stelluto, Maino e Francesconi.

Si valla lotteria dei calci di rigore.

Inizia il Marginone. Si arriva sul 3 a 3. Realizzano Alberto Francesconi, Antonio Maino e Cristian Castigliego per il Marginone, Simone Lorenzi, Federico Quiriconi e Fabrizio Perondi

Gianmarco Stelluto porta avanti il Marginone mentre il Chiesina fallisce con Vieri Forassinesi che si vede parare il tiro. Al quinto ed ultimo rigore gli arancioverdi hanno il match point ma il tiro di Marco Paganelli finisce sulla traversa. Andrea Magrini realizza e si va ad oltranza.

Cristiano Bernardi e Andrea Giusti segnano e siamo sul 5 a 5. Si presenta dal dischetto il portiere del Marginone Massimo Benedetti ma la sua conclusione finisce fuori. Andrea Angeli invce non sbaglia e consegna la vittoria finale dei playoff alla società del presidente Giacomo Ghilardi e del dirigente accompagnatore Carlo Cortesi

Sei anni molto positivi per il Chiesina 2010 Paralleloweb che, dalla sua nascita, è riuscito a tagliare traguardi importanti come le vittorie dei campionati in Quarta e Seconda Serie ed il successo nei playoff di Terza Serie.

Formazione Chiesina 2010 Paralleloweb: Conforti, Moschini (Giuseppe Bellandi), Perondi, Giusti, Cecchini, Simone Lorenzi, Giacomo Quiriconi (Vigna), Diolaiuti (Angeli), Federico Lorenzi (Frassinesi), Magrini, Volterrani (Federico Quiriconi). Allenatori: Natali e Di Vita. Massaggiatore: Fabrizio Vincenzo Caioni

Formazione Marginone 2000: Benedetti, Galligani (Paganelli), Pagni, Del Tredici, Marchi (Castigliego), Cerabino, Agosta (Maino), Bernardi, Gasperini, Stelluto, Monaci (Francesconi). A disposizione: Nencini, Bagatin, Todde, Monti, Di Galante, Bove. Allenatore: Tommei

Marcatori: Frassinesi (Chiesina 2010 Paralleloweb) e Pagni (Marginone 2000)

Ecco la sequenza dei rigori, 6 a 5 per il Chiesina 2010 Paralleloweb: Francesconi (M) gol, Simone Lorenzi (C) gol, Maino (M) gol, Federico Quiriconi (C) gol, Castigliego (M) gol, Perondi (C) gol, Stelluto (M) gol, Frassinesi (C) parato, Paganelli (M) traversa, Magrini (C) gol, Bernardi (M) gol, Giusti (C) gol, Benedetti (M) fuori, Angeli (C) gol.