I ragazzi di Banditori vincono 4-2 a Capostrada. Decisive le doppiette di capitan Di Pasquale e bomber Buchietti

Capitan Vittorio Di Pasquale, autore di una doppietta

Monsummano

Missione compiuta per i Giovani Granata che, rispettando i pronostici favorevoli della vigilia, sbancano con un bel sonoro 4 a 2 il campo del Capostrada Belvedere grazie alle doppiette di capitan Vittorio Di Pasquale e Mirko Burchietti

Nella dodicesima giornata del campionato di Terza Categoria i ragazzi di mister Pietro Banditori fanno un ulteriore passo in avanti sotto il profilo della classifica, naturalmente, ma anche della mentalità superando un altro esame di maturità importante. Vincere è sempre molto difficile ma, quando il divario di punti nel girone te lo impone, aumenta la pressione e non è facile riuscire a conqusitare l'intera posta in palio

Terza vittoria consecutiva per il Circolo Le Case, mai successo in stagione. Grazie all'ottavo successo in campionato, il quinto ottenuto lontano dalle mura amiche, i Giovani Granata, quarto miglior attacco con 22 reti all'attivo, si piazzano al quarto posto in classifica a quota 24 punti in compagnia del Cecina 2000 e dello Spazzavento, avversario tra due giornate.

Inizio partita negativo per i Giovani Granata che, dopo 12', vanno sotto nel punteggio grazie ad un gran destro di controbalzo di Bonaldi. Come già successo altre volte in questa stagione, le vespe si ritrovano in svantaggio ma non si demoralizzano. E' la scossai che serviva per farli entrare nel match ed iniziare a giocare.

Dopo una conclusione per parte, arriva al 25' il pareggio dei granata. Mirko Burchietti approfitta di un errato disimpegno della difesa locale e batte con un bel sinistro l'estremo difensore avversario.

All'intervallo si va sul punteggio di 1 a 1 ma la squadra dei presidenti Marciano e Giusfredi vuole e deve sicuramente provare a conquistare altri tre punti.

La ripresa si apre immediatamente con l'accelerata dei ragazzi di mister Banditori che, in appena 5 minuti, trovano il doppio vantaggio grazie alla doppietta di capitan Vittorio Di Pasquale.

Nella prima rete l'attaccante granata sigla il 2-1 di destro, approfittando di una difesa non ben posizionata, e nella seconda marcatura devia alla perfezione su un tiro-assist di Fabio Zeccola dopo una bell'azione iniziata sulla sinista da Burchietti.

Al 60' un errore difensivo dei Giovani Granata permette ai padroni di casa di segnare e rientrare nuovamente in gioco. Il Circolo Le Case non accusa il colpo ed anzi sfiora il gol del 4-2 con Di Pasquale e del neo entrato Salvatore Provenzano. Per il capitano amaranto è la quinta rete stagionale

La rete è comunque nell'aria e arriva puntuale al 70'. Un ispirato Provenzano serve, con un illuminante passaggio, Mirko Burchietti che, di destro, batte il portiere mettendo definitivamente la parola fine sul match. Per Burchietti, capocannoniere della squadra, è sesto squillo in campionato.

Tre punti pesantissimi che fanno sognare e che permettono di rimanere nei quartieri altissimi della classifica. Adesso sotto con le ultime due difficili gare dell'anno 2015: la prima ancora in trasferta sul campo di Pescia e la seconda tra le mura amiche contro lo Spazzavento.

Ovviamente molto soddisfatto mister Pietro Banditori: "sono felicissimo per questo periodo. Il lavoro paga e bene. Sto allenando un gruppo fantastico fatto di ragazzi che stanno profondendo un impegno inimmaginabile per stare lassù in classifica. Contro il Capostrada siamo partiti un po' contratti e, come di sovente ci succede, dopo uno schiaffone ci siamo svegliati ed abbiamo cominciato a giocare riagguantando il risultato ed andando al doppio vantaggio in soli sette minuti ad inizio ripresa. Poi un'altra amnisia ha riportato sotto l'avversario ma siamo stati bravi a rimettere in ghiacciaia la partita subito dopo. Dobbiamo ancora lavorare e migliorare, soprattutto in fase difensiva, ma abbiamo imboccato la strada giusta. Sta a noi mantenerla senza cali di tensione e di impegno"

Formazione Giovani Granata vittoriosa a Capostrada: Isoldi (22' Luzzi), Ramadori (66' Fagni), Maccioni (74' Buffandolf), Zampino, Avino, Rivetti, Felici, Cerone, Burchietti (72' Massaro), Di Pasquale, Zeccola (62' Provenzano). A disposizione: Lorenzini, Grazzini. Allenatore: Pietro Banditori