Calcio, i risultati del fine settimana

SERIE D - GIRONE E

Valdinievole Montecatini - Sangiovannese 2-1

Dopo due stop consecutivi torna alla vittoria il Montecatini e resta in scia della capolista Gavorrano a soli 2 punti di stanza. Partita condizionata dal vento quella del Montecatini che al 24' passa in vantaggio su calcio di punizione di Mitra, deviato dalla barriera. Nella ripresa la Sangiovannese prende coraggio e crea alcune occasioni da gol. All'80' arriva il pareggio con un eurogol di De Angelis. Il Montecatini si scuote, sfiora il vantaggio con Santini all'86' e, due minuti dopo, passa con una zampata di Di Vito.

Marcatori: 24' Mitra (VM), 80' De Angelis (S), 88' Di Vito (VM)

ECCELLENZA - GIRONE A

Larcianese - Real Forte Querceta 0-2

La Larcianese perde con il fortissimo Real Querceta. Reggono un tempo i viola, poi nella ripresa i nerazzurri versiliesi accellerano e nell'arco di 7 minuti piazzano un uno-due micidiale con Arzelà. Il primo al 61' su rigore ed il secondo su mischia in area. La Larcianese tenta una timida reazione ma infruttuosa.

Marcatori: 61' e 68' Arzelà (RFQ)

PROMOZIONE - GIRONE A

Ponte Buggianese - Villa Basilica 1-0

Il Ponte Buggianese vince e si porta al secondo posto in classifica a 2 soli punti dalla capolista Lastrigiana. è Biagioni allo scadere scadere del primo tempo che ribatte in rete di testa una corta respinta del portiere avversario. Il pressing dei biancorossi continua nel secondo tempo e il Ponte sfiora il raddoppio nei minuti iniziali del secondo tempo. Al 15' l'espulsione del pontigiano Bargellini sembra riaprire i giochi ma il Villa Basilica non riesce ad approfittare della superiorità numerica.

Marcatori:45' Biagioni (PB)

Castelnuovo Garfagnana - Lampo 2-0

Reggono solo un tempo gli azzurri sul sempre difficile campo del Castelnuovo Garfagnana, poi nella ripresa salgono in cattedra i locali che vanno in vantaggio al 21' per poi raddoppiare a 9' minuti dal termine. Lampo non pervenuta e si riaffaccia lo spettro dei play-out.

Marcatori: 66' Pennuti (CG), 81' Alfredini (CG)

PRIMA CATEGORIA - GIRONE A

Monsummano - Capezzano Pianore 2-1

Quarto seuccesso consecutivo per gli amaranto che abbattono la seconda forza del campionato Capezzano e li raggiungono in classifica a 6 punti dalla capolista Barbarasco. Gli amaranto sono determinati e al 21' passano in vantaggio con Biggi. Lo stesso Biggi è l'autore del perfetto assist che mette Maneschi in condizione di raddoppiare al 59', A nulla vale il gol che accorcia le distanze a 7' minuti dal termine del Capezzano

Marcatori: 21' Biggi (M), 59' Maneschi (M), 83' Ceciarini (CP)

Butese - Chiesina Uzzanese 2-3

Successo a sorpresa della Chiesina che va a vincere sul difficile campo della Butese, Chiesina che passa in vantaggio al 18' con Simoncini, ma i pisani pareggio 4 minuti dopo. Nei minuti finali del primo tempo il finimondo, Cipollini realizza una doppietta nell'arco di 3 minuti (37' e 40') portando gli amaranto sul 3-1 mentre la Butese fallisce un altro rigore al 44'. Nella ripresa la Butese all'arrembaggio e al 65' accorcia le distanze. La partita si accende e al 68' doppia espulsione per Matteelli fra i chiesinesi e Mencari fra i pisani.

Marcatori: 18' Simoncini (CU), 22' Tramagli (B), 37' e 40'  Cipollini (CU), 65' Menchini (B)

SECONDA CATEGORIA - GIRONE B

La capolista Unione Pontigiana è fermata sul campo del San Miniato. Ne approfitta l'accoppiata Borgo a Buggiano e Cerbaia che si portano al primo posto a pari merito. Pirotecnica e ricca di gol la vittoria del Borgo a Buggiano sul Casini per 5-4, mentre il Cerbaia regola la Nievole. Sconfitta del Cintolese che viene raggiunto al quarto posto dal Casalguidi.

Borgo a Buggiano - Casini 5-4

Marcatori: 9' Mhillaj (C), 26' Lomonte (BB), 43' aut. Teglia (C), 57' Perniconi (BB) 63' D. Levacocich (BB), 71' Perniconi (BB), 80' e 84' rig. Burchietti (C), 93' Mhillaj (C)

Cerbaia - Nievole 2-0

Marcatori: 50' Biondi (C), 79' Accardi (C)

Giovani Via Nova - Spedalino 0-1

Marcatori: 8' Traversari (S)

San Miniato - Unione Pontigiana 1-1

Marcatori: 32' Luppi (UP), 62' Alfani (SM)

San Felice - Cintolese 2-1

Marcatori: 25' Becherucci (C), 40' aut. Massaro (C), 65' Compagnone (SF)

SECONDA CATEGORIA - GIRONE C

Il Tau impatta a tempo scaduto contro la capolista Montagna Pistoiese e mantiene la sua posizione in zona play-off.

Tau Altopascio - Montagna Pistoiese 1-1

Marcatori: 45' Marchiseppe (MP), 92' Harch (TA)

TERZA CATEGORIA - GIRONE A

Il campionato cambia padrone. La giornata prevedeva il big match fra Margine Coperta e Meridien, partita che ha visto prevalere i primi per 4-2. Il Margine Coperta L'ultima giornata del girone di andata riserva la sorpresa che non ti aspetti. Cade in fatti la capolista imbattuta Meridien sul campo del Sarripoli. Ne approfitta per accorciare le distanze il Margine Coperta (vincente con la Ciregliese), adesso distaccato di sopli due punti in classifica.

Arci Sarripoli Calcio - Pescia 0-3

Cecina 2000 - Capostrada Belvedere 1-0

Margine Coperta - Meridien 4-2

San Piero - Giovani Granata Monsummano 0-1