In foto Nucci: Serie C Img Solari

Succede di tutto nel derby pistoiese del 22° turno del girone B, ma alla fine la Serie C Img Solari del Centro tecnico territoriale Monsummano vince in casa del Pistoia Volley La Fenice con il risultato di 3-2 (parziali: 21-25, 25-18, 16-25, 25-22, 20-22). Il match non si gioca alla palestra “Anna Frank” di Pistoia: cede la soletta del pavimento nel montare i pali della rete, si rende così necessario trovare un altro campo di gioco. La scelta ricade sull'impianto di Bottegone, dove però è in corso una gara di Prima Divisione. Dunque La Fenice e Ctt iniziano le ostilità alle 21,45 (45 minuti dopo l'avvio prestabilito). Monsummano si presenta in formazione molto rimaneggiata: non sono disponibili Antonini e Alderighi, Antonio Galatà e Cesare Arinci partono con Iozzelli in palleggio, Di Paolo opposto, Maestri e Bianciardi al centro, Moriconi e Farsetti di banda, Spadoni libero, nel corso del quarto set entra anche la giovane esordiente Mostardini. La gara è vibrante e combattuta. Le biancoblù si aggiudicano il primo parziale trascinate dai punti di Farsetti, le locali si riprendono nel secondo gioco e riescono a imporre la propria pallavolo pareggiando lo score. Nel terzo set vengono fuori anche capitan Maestri e Bianciardi ben servite da Iozzelli, le termali tornano a condurre. Parte bene anche il quarto parziale: Monsummano va avanti 18-13 e sembra avviata a una vittoria piena, poi qualcosa si rompe negli equilibri di squadra e Pistoia mette a terra punti pesanti arrivando sul 21 pari, a questo punto sono le padrone di casa a crederci di più e a conquistare il 2-2. Il tie-break è una vera e propria battaglia, infinita: Monsummano si porta avanti, poi è ripresa, le biancoblù la spuntano con la maggior esperienza e determinazione. Per il Ctt due punti che consentono di mantenere il quarto posto, a -1 da Arezzo e a +3 da Buggiano.

Fonte: Ufficio Stampa CTT Monsummano