Esordio col botto per la Gioielleria Mancini Shoemakers

A Firenze battuta la forte Laurenziana 71-70

Cristiano Testa segna il libero della vittoria

Inizia nel migliore dei modi il secondo campionato di promozione della storia Shoemakers con il blitz esterno contro la forte Laurenziana Firenze, squadra esperta e solida fra lei cui fila annovera Bernardelli (ex Monsummano, Montevarchi e San Giovanni in serie C fra le altre con una comparsata anche in serie A a Bologna) .

Una partita che ha visto i ciabattini inseguire per tutto il macth, salvo mettere il naso avanti nell'ultimo minuto e strappare il successo in un finale al cardiopalma.

A parte i primi minuti, con il punteggio di 5-4 in favore dei termali, la Laurenziana comanda il gioco per tutto il primo tempo, inizialmente appoggiando palla sotto per sfuttare la maggiore taglia fisica, poi aprendo il campo con penetrazioni, scarichi e tiri piazzati che scavano il primo solco della partita.

I ciabattini sono abili a tenere testa ai fiorentini con una grande difesa di squadra che provoca palla recuperate e contropiedi che Bellini tramuta in canestri per non far scappare i padroni di casa, più a proprio agio con il gioco a metà campo.

Nella ripresa la Laurenziana, grazie al tiro da fuori, prova a scappare per due volte sul +9, ma gli Shoemakers rispondono da squadra e poco alla volta, stringendo le maglie in difesa e ripartendo in velocità tornano a contatto con un Mignanelli sugli scudi, autore di 8 punti nella 3° frazione.

L'ultimo quarto è una guerra, la Laurenziana prova comanda il gioco ma gli Shoemakers riescono sempre a riavvicinarsi nel punteggio, pur sempre brillare in attacco ma giocando di squadra. I ciabattini entrano in bonus presto, ma l'intensità difensiva non cala per cui la Laurenziana segna quasi esclusivamente su lunetta.

Sono due bombe di Nobile e Danesi a permettere agli Shoemakers di avvicinarsi a un possesso di distanza e a meno di un minuto dalla fine con 2 liberi di Bellini i termali mettono il naso avanti sul 70-69.

La Laurenziana non trova più il canestro, su un pallone vagante toccato per ultimo da un giocatore fiorentino gli arbitri si confondono e concedono il possesso ai padroni di casa. Ne scaturisce anche un tecnico per gli Shoemakers con i fiorentini che impattano sul 70-70 ma sull'extrapossesso non riescono a trovare il canestro.

Con 22 secondi da giocare gli Shoemakers vanno in lunetta ma Testa fa 0/2 per cui la Laurenziana ha il pallone della possibile vittoria ma lo spreca con un tiro affrettato che lascia 13 secondi sul cronometro agli Shoemakers.

A 5 secondi dalla fine Bellini sbaglia la bomba della vittoria ma nella mischia a rimbalzo Danesi riesce a spizzicare il pallone a Testa che viene fermato fallosamente. Testa segna il primo dei due liberi ma sbaglia volontariamente il secondo per non permettere alla Laurenziana di organizzarsi con 2 secondi da giocare e il tiro della disperazione da metà campo è cortissimo per cui esplode l'urlo di gioia degli Shoemakers.

GIOIELLERIA MACINI SHOEMAKERS: Nobile 6. Testa 13, Betti, Martelli 6, Pace ne, Rocchi 2, Breschi 4, Bertini ne, Bellini 19, Danesi 3, Mignanelli 16 All.: Gabrielli

LAURENZIANA FIRENZE: Becattini 2, Bernardelli 8, Ridolfi, Scarselli 12, Calamai 15, Naldi 1, Bardini, Fattori 5, Aliboni, Tonelli 5, De Peverelli 19, Sgrani 3 All.: Paoletti

ARBITRI: Canistro e Ricca

PARZIALI: 15-13, 37-31, 54-49,