I chiesinesi passano con gol di F. Quiriconi e Lorenzi. Per il Collodi ha segnato Bruni. Conforti para rigore a Baldasseroni

Le due compagini in mezzo al campo per l'inizio dell'atteso derby

Collodi

Nel big match d'alta quota, valevole per la terza giornata di ritorno del campionato Prima Serie Aics, il Collodi 96 è costretto nuovamente ad alzare bandiera bianca nel derby casalingo contro il Chiesina 2010 Paralleloweb che si impone per 2-1, vendicando così il ko, rimediato con l'identico punteggio, nel match d'andata.

E' stato un incontro combattuto, equilibrato tra due formazioni che si stanno ritagliando un ruolo importante in un campionato bello e avvincente come quello della Prima Serie Aics di Lucca

La compagine di casa, guidata da mister Alessandro Santori, non sta attraversando un periodo fortunato di risultati, visto i tre passi falsi di fila tutti comunque rimediati contro squadre di primissima fascia, ma resta, comunque, in quinta posizione solitaria a quota 25 punti in piena corsa per un posto playoff, primario obiettivo della società del presidente Alessandro Campetti e del ds Federico Matina.

Sorride invece il Chiesina 2010 Paralleloweb che, grazie alla seconda vittoria consecutiva, consolida il terzo posto, in solitudine, a sole tre lunghezze di ritardo dalla seconda in classifica, Gatti Randagi. Decima affermazione stagionale per la compagine del presidente Giacomo Ghilardi

Dopo una buona chance per Giuntoli, che si è visto ribattere il tiro sulla linea di porta, gli ospiti passano in vantaggio grazie al rigore trasformato da Federico Quiriconi, al quarto squillo stagionale. I locali spingono e provano a pareggiare ma, ad un minuto dal termine della prima frazione di gioco, arriva il raddoppio del Chiesina 2010.

Su una punizione per il Collodi, che si infrange sulla barriere chiesinese, parte il contropiede degli ospiti e Federico Lorenzi, approfittando di un non perfetto rinvio del portiere Tortora, sigla il 2 a 0 con un tiro dalla tre quarti che scavalca l'estremo difensore locale. Si va al riposo con il Chiesina sul doppio vantaggio.

Nella ripresa mister Santori effettua un paio di cambi. Il neo entrato Daniele Bruni, al sesto minuto, si guadagna il penalty ma capitan Baldasseroni si vede respingere il tiro dal portiere ospite, Conforti.

Nonostante il rigore fallito ed il doppio svantaggio, il Collodi 96 prova a rientrare in partita e lo fa al 65' con il frizzante Bruni, al settimo sigillo in campionato, che supera Conforti con un bel tocco sotto. Il match torna in bilico e rimane aperto ma il Chiesina 2010 si chiude molto bene in difesa, gestisce la palla e riesce ad imbrigliare un volenteroso e mai domo Collodi che però non ha più birra in corpo per impensierire Conforti. Finisce 2-1 per il Chiesina 2010 Paralleloweb

Il Collodi 96 proverà a tornare a conquistare una vittoria, o almeno un risultato positivo per interrompere la mini striscia negativa, nella difficile trasferta di Borgo a Mozzano contro il Partizan in programma sabato 30 gennaio (ore 15). Remake della finale playoff di Seconda Serie di due anni fa che vide trionfare il Partizan. Nella gara d'andata i ragazzi di Santori si imposero con un vibrante 3 a 2.

Lunedì sera (1 febbraio) toccherà al Chiesina 2010 Paralleloweb tornare in campo, in casa, contro la Robur Cardoso. La compagine di mister Natali vinse 3-2 nel match d'andata

Formazione Collodi 96: Tortora, Arapi (Pallini), Fanuele, Mucaj Edison, Marini (Punzo), Baldassseroni(Palatella), De Noni, Giuntoli, Fioravanti (Bruni), Moretti Micheal, Turcanu (Ricci). A disposizione: Buzi, Lubrani, Lavorini, Moretti Yari, Mucaj Hector. Allenatore: Alessandro Santori

Formazione Chiesina 2010 Paralleloweb: Conforti, Toti (Moschini), Bellandi Giuseppe (Angeli), Giusti, Cecchini, Quiriconi Federico, Diolaiuti, Lorenzi Simone, Quiriconi Giacomo, Puccinelli, Lorenzi Federico (Napoli). Allenatore: Daniele Natali