Junior TIM Cup, sconfitto l'Oratorio don Bosco Montecatini

Termali in crescita, ma col Bellaria Cappuccini non basta

Una tersa e mite giornata di sole, quasi un anticipo di primavera, ha fatto da sfondo alla sfida fra Oratorio don Bosco (foto) e Bellaria Cappuccini, le due compagini che domenica scorsa, davanti al numeroso pubblico presente per l'occasione sulla tribuna del “Giuliano Pierini” di Monsummano Terme, si sono affrontate in un incontro valido per la seconda giornata della Fase Oratoriale di  Empoli della Junior TIM, il torneo under 14 riservato a parrocchie e oratori promosso da Lega di Serie A, CSI e TIM. I ragazzi allenati da Renato Mentechini hanno dimostrato notevoli progressi rispetto al primo incontro disputato contro l'Unione delle Parrocchie Pontigiane, anche se al triplice fischio finale del signor Michelacci di Pistoia il punteggio ha sanzionato piuttosto nettamente (5-2) la vittoria dell'assai quotata formazione pontederese, puntualmente confermatasi a Monsummano solida e manovriera. Il primo tempo, piuttosto tirato, si è chiuso col Bellaria Cappuccini in vantaggio per 1-0, frutto di una rete di Leonardo Bettarini. Nella ripresa gli ospiti hanno poi preso il largo grazie alle doppiette di Francesco Barone e Iacopo Lotti, ma pure l'Oratorio don Bosco ha trovato finalmente la via del gol con Stefan Nikolla, anch'egli due volte a bersaglio. Nella terza giornata, in programma domenica prossima, i termali osserveranno il turno di riposo, mentre l'Unione Parrocchie Pontigiane andrà a Pontedera per incontrare il Bellaria Cappuccini in una partita molto importante per la qualificazione ai quarti di finale, quarti di finale cui accederà, giova ricordarlo, solamente la vincitrice del girone.

Classifica girone eliminatorio Pisa/Pistoia: Unione Parrocchie Pontigiane e Bellaria Cappuccini 3 punti; Oratorio don Bosco* 0 punti. (* Oratorio don Bosco una partita in più).