Serie D femminile, pareggio esterno per le Giovani Granata Monsummano

Le ragazze di mister Mattioli pareggiano 1 a 1 sul difficile campo della Sangiovannese

Le Giovani Granata non riescono ad esprimersi al meglio e strappano un pareggio sofferto sul difficile campo della Sangiovannese, mai sconfitta quest’anno in casa e fortemente motivata dallo scontro con la capolista del campionato.

Partita che inizia da subito ad alto ritmo, con le granata meno precise del solito negli scambi in fase di impostazione del gioco. Le avversarie, inzialmente molto agguerrite in marcatura, cercano di approfittarne conquistando palla e proponendosi con veloci ripartenze.
Le attaccanti granata, nel primo tempo, faticano a trovare le giuste distanze ed a mantenere il possesso del pallone: le poche azioni pericolose giungono dagli esterni Rossi e Galli, ma i cross in area sono sempre ben respinti dalla retroguardia locale. A metà della prima frazione di gioco, da una delle numerose palle perse in fase di attacco, le granata subiscono la rete dello svantaggio: la Sangiovannese riparte velocemente lanciando sul filo del fuorigioco la propria attaccante, che sola di fronte al portiere Campigli segna con un preciso rasoterra.

Monsummano cerca di reagire facendo pressione e mantenendo il possesso della palla, ma senza riuscire ad arrivare pericolosamente al tiro fino alla fine del primo tempo, che si chiude sul 1-0 per le padrone di casa.

Mister Mattioli cerca di scuotere le proprie ragazze negli spogliatoi e le Granata partono subito all’attacco dall’inizio della ripresa.
Dopo 5 minuti da un calcio d’angolo è la solita Meucci a svettare su tutti di testa e a firmare la rete del pareggio. La partita quindi si accende e le due squadre lottano su ogni pallone per la conquista dei tre punti. Mentre le Granata cercano di impostare le proprie trame offensive, le locali rimangono concentrate in difesa e da un’altra ripartenza offensiva fermata fallosamente da Gironi ottengono la superiorità numerica: il centrale difensivo Granata si esprime in modo irriguardoso nei confronti del direttore di gara, che la espelle dal campo al minuto 70.

Nonostante l’inferiorità numerica le granata continuano ad attaccare, ma ancora in modo disordinato senza risultare pericolose. La Sangiovannese, dopo essersi spesa molto fisicamente, sul finale mantengono alta l’attenzione in difesa e la partita termina sul punteggio di 1-1.

Il pareggio sembra rispecchiare quanto espresso in campo dalle due squadre, che si sono date battaglia per tutti i 90 minuti.
Le Giovani Granata Monsummano ora si trovano al secondo posto in classifica con 49 punti, scavalcate dalla Lucchese Libertas vittoriosa contro il Ghivizzano e al comando della classifica con 50 punti. Prossimo turno in casa contro la Sancat.

Giovani Granata: Campigli, Masotti (Briganti), Pippi (Guazzelli), Rossi C. (Di Piramo), Gironi, Meucci, Galli, Dami (c), Paoli, Genua, Pacini. A disposizione: Rossi S., Briganti, Guazzelli, Di Piramo. Allenatore: Nico Mattioli

Fonte: Giovani Granata Monsummano