Serie D, terzo pareggio in campionato per il Montecatini

Biancocelesti fanno 1 a 1 sul campo del GhivizzanoBorgo

Montecatini.

Nella quinta giornata del campionato di Serie D il Valdinievole Montecatini conquista il terzo pareggio stagionale. La compagine del tecnico Pino Murgia impatta 1 a 1 sul campo del GhivizzanoBorgo dell'ex mister biancoceleste Venturi

I padroni di casa, degli ex termali Diana, Michelotti e Frati, recuperano Chelini e Zagaglioni. Al posto di Villagotti gioca ancora Berretta che compone la difesa a quattro insieme a Bassano, Chelini e Diana. 4-4-2 con Pagano e Rubechini sulle corsie laterali. Out l'inforunato Leccetti (classe 1998) e lo squalificato Di Paola. Quest'ultimo è sostituito in attacco da Micchi. In casa Montecatini, ancora alla ricerca del primo successo in campionato, Murgia schiera un 3-4-3 puntuando sulla linea verde con ben sette fuoriquota in campo dal primo minuto. Maglia da titolare anche per l’ex biancorosso Lucarelli che agisce sulla destra

Il primo affondo è dei locali con Pagano ma la sua conclusione è alta sopra la traversa. Al 26 esce l'infortunato Lucarelli (stiramento) ed entra Stampa che l'unico giocatore della rosa (anno 2016-2017) del Montecatini. Cappellini è attento prima su un tiro dal limite di Rubechini e poi è bravo a sventare sulla linea di porta una mischia in area. Al 43' il GhiviBorgo passa in vantaggio con un bel colpo di testa ad anticipare tutti di Micchi. Passano appena 60 secondi ed il Montecatini va vicinissimo all'immediato pareggio ma è sfortunato perchè il pallonetto di Zlourhi si stampa sulla traversa. Si va al riposo con i locali avanti 1 a 0.

Nella ripresa i bianocelesti partono meglio e trovano il pari al minuto 50. Zlourhi si vede respingere la prima conclusione da Cannella ma Esposito ci prova sulla ribattuta trovando l'opposizione di Diana. Su quest'altra respinta è ancora Zlourhi a provarci da pochi passi ed a realizzare l'1 a 1 nonostante il vano tentativo di Cannella che salva solo dopo che la palla ha varcato la linea di porta. Gol convalidato nonostante le proteste dei ragazzi di Venturi. Parte centrale avara di emozioni e conclusioni. Nei tre minuti di recupero il Montecatini sfiora per ben 2 volte il colpaccio con il palo colpito da Zlourhi, dopo una bell'azione travolgente, e con Diana che rischia l'autorete.

Un punto che accontenta i biancocelesti che proveranno a centrare la prima vittoria in campionato nel match casalingo di domenica prossima contro la rivelazione Albissola in uno stadio Mariotti finalmente riaperto al pubblico

GhivizzanoBorgo:Cannella, Chelini, Bassano, Michelotti, Barretta, Diana, Frati, Zagaglioni (86’Nottoli), Micchi (76’Marigliani), Pagano, Rubechini A disposizione: Leon, Coselli, Villagatti, Leshi, Riccioli, Kalifa, Della Nina Allenatore: Simone Venturi

Montecatini:Cappellini, Lucarelli (27’Stampa), Carlesi, Falivena, Ghimenti, Barca, Esposito (73’Marchetti), Bani, Mitta (87’Folegnani), Zlourhi, Agrifogli A disposizione: Montenegro, Iavarone, Veraldi, Di Nardo,Brugiotti, Tempestini Allenatore: Pino Murgia

Arbitro:Julio Milan Silvera di Valdarno (Assistenti Almanza e Fratello di Latina)