Terza Categoria, continuano a stupire ed a volare i Giovani Granata Monsummano

I ragazzi di Banditori superano in rimonta il Virtus Santangelo grazie ai gol di Lapadula e Burchietti

Mirko Burchietti, autore del gol vittoria e capocannoniere della squadra con 4 centri

Monsummano

Altra dimostrazione di carattere, grinta, cuore, determinazione e tanta voglia di vincere da parte della banda di mister Pietro Banditori che continua a stupire rimanendo nei quartieri altissimi della classifica.

I Giovani Granata Monsummano, nell'undicesima giornata del campionato di Terza Categoria, conquistano la seconda vittoria consecutiva (l'ultima doppietta di successi era arrivata a cavallo della 5° e 6° giornata), la settima totale (tutte rigorosamente di misura) di cui ben cinque ottenute per 2-1.

La terza affermazione in rimonta permette al Circolo Le Case di rimanere in quinta posizione, in compagnia del Cecina 2000 a quota 21 punti, dimostrando ancora una volta che non è lassù per caso ma è frutto del sacrificio e del lavoro, svolto durante gli allenamenti settimanali, e segno forte di un gruppo unito, compatto, affiatato, valido tecnicamente fatto di giocatori, prima di tutto amici, che remano tutti dalla solita parte.

Una squadra guidata da un tecnico preparato, passionale, che sa motivare, stimolare, caricare e tirare fuori il meglio dai propri giocatori e supportata da dirigenti, tifosi e simpatizzanti sempre vicini al gruppo.

Primo tempo sostanzialmente equilibrato con i Giovani Granata che si rendono pericolosi due volte con Zeccola, che colpisce la traversa, Loscalzo mentre per gli ospiti è Borselli ad impensierire il portiere locale Luzzi. Il match si sblocca al 28' quando Verdi approfitta di un errato disimpegno e supera Luzzi con un preciso pallonetto. Si va negli spogliatoi con il Virtus Santangelo avanti 1-0

Ripresa sicuramente pià frizzante e ricca di colpi di scena.

Gli ospiti si rendono pericolosi su punizione ma Luzzi non si fa sorprendere. Da qui in poi salgono in cattedra, anche grazie ai cambi azzeccati da mister Banditori, i Giovani Granata che creano più occasioni e sfiorano il pareggio.

La svolta arriva al minuto 79 quando capitan Vittorio Di Pasquale, lanciato a rete, viene fermato in area di rigore da Corsini. Espulsione e penalty a favore dei locali. Andrea Lapadula, glaciale dagli undici metri, pareggia i conti. Per il centrocampista granata è il terzo squillo stagionale

Passano 2 minuti e lo stesso Lapadula guadagna anzitempo la via degli spogliatoi per una doppia ammonizione. Ristabilita la parità numerica

All'86' si perfeziona la rimonta del Circolo Le Case. Assist illuminante di Di Pasquale per l'accorrente Mirko Burchietti che, con un preciso destro, supera il portiere ospite regaliando una preziosissima vittoria ai granata. Burchietti è capocannoniere della squadra con 4 sigilli

Nei minuti restanti del match gli ospiti non riescono a trovare la via del pari anche perchè rimediano altre due espulsioni dirette. Festeggiano i Giovani Granata che si confermano una bella realtà di questa equilibrata terza categoria

Ovviamente soddisfatto, soprattutto del risultato, il timoniere dei Giovani Granata ovvero mister Pietro Banditori: “Prendiamo quello che di buono ci ha dato il campo ovvero la vittoria. Siamo partiti bene, creando buone situazioni e gestendo il possesso palla. Poi, inspiegabilmente, ci siamo ritirati come baricentro ed abbiamo portato la loro mediana ad operare nella nostra metà campo. Fino a quando, chiaramente, non abbiamo subito un gol più nostro che loro, in pratica ce lo siamo fatti da soli. Nel secondo tempo, complice anche un calo fisico dei nostri avversari, abbiamo ripreso in mano centrocampo e partita, pervenendo al pareggio e completando il sorpasso a 5 minuti dalla fine. Oggi sono soddisfatto del risultato, non tanto del gioco. Comunque siamo ai piani alti di questa terza categoria ma non dobbiamo farci girare la testa. Lavoro e dedizione sono le parole chiave per mantenerci in zona playoff visto, oltretutto, che le nostre avversarie non mollano un colpo. Il campionato è lungo, equilibrato e dobbiamo guardare una partita alla volta a partire dalla prossima sfida contro il Santabarbara”

FORMAZIONE ASD GIOVANI GRANATA: Luzzi, Ramadori, Maccioni (46' Lapadula), Zampino (46' Donatini), Lorenzini (81' Felici), Matteucci (67' Rivetti), Zeccola (65' Provenzano), Loscalzo, Burchietti, Di Pasquale, Cerone.A disposizione: Isoldi, Buffandolf. Allenatore: Pietro Banditori