Serie D: il derby se lo aggiudica l'AM Flora

Due ore e dieci di puro Volley

Buggiano

Primo set Am Flora parte con Gragnoli in diagonale a Vanuzzo, Frediani e Fichera di banda, Biagi e Spata centrali, Sasselli libero. Parità per buona parte del set 6/6, 11/11 poi le ragazze di casa allungano con la battuta incisiva di Frediani, Camponovo chiede tempo per riorganizzare l'attacco e con l'ace di Focosi raggiungono le avversarie 17/17. L'Upv cerca di gestire l'attacco e la reazione, ma i nervi prendono il sopravvento e con due punti consecutivi in attacco avversario capitola ai vantaggi 28/30 commettendo tanti errori soprattutto in battuta.

Secondo set partono bene le gialloblu in battuta con tre ace di Frediani, poi Vanuzzo e Biagi 6/2, la Pieve recupera soprattutto al centro 9/7, Tonini prova il cambio del palleggiatore ed esce Gragnoli per Mezzetti, recupero ma sofferenza pura, 15/12, 19/18, time-out borghigiano dopo la doppia di Mezzetti, Tonini reinserisce Gragnoli, ma due errori consecutivi nostri portano il set a 21/24. Tonini prova la carta D'Annibale, ma una più concreta Pieve chiude 21/25.

Terzo set solita formazione, ma con D'Annibale per Fichera, Buggiano soffre l'attacco Montebianco 3/5, 6/11, time out Am Flora ma niente da fare, 7/12, esce D'Annibale e rientra Fichera, leggero recupero complici un paio di attacchi out pievarini, 10/13, punto di Vanuzzo e battuta gialloblu in grande spolvero con Biagi e muro di Spata 16/15. Sul recupero delle padroni di casa la Pieve soffre 22/20, Fichera allunga 23/20, ma il Montebianco non ci sta e con pallonetti in posto sei raggiunge il 24 pari, di nuovo ai vantaggi, ma Vanuzzo riesce a riaprire la speranza e chiude 27/25.

Quarto set si parte forte con Gragnoli in battuta che crea non poche problematiche alla Pieve 3/1, Sasselli recupera diversi palloni facendo buona guardia, ma tutta la squadra gira bene, 14/9, Camponovo ferma il gioco, ma capitan Frediani e compagne allungano 20/14, 21/14 e chiudono Biagi e un errore avversario 25/16.

Quinto set l'Am Flora parte bene complice una Pieve in affanno 5/2, poi recupero e sorpasso 6/8, Tonini ferma tutto e Gragnoli e Fichera fanno recuperare la squadra 8-8, la squadra di Camponovo perde lucidità e dopo una serie di errori Fichera e Vanuzzo chiudono 15/10.

Una partita sentita da entrambe le formazioni, sicuramente un'ottima pallavolo giocata da entrambe le squadre, ma che ha dimostrato una tenuta mentale e fisica delle borghigiane, soprattutto negli ultimi tre set, notevole.

AM Flora Buggiano - Montebianco Pieve 3-2 (28/30 - 21/25 - 27/25 - 25/16 - 15/10).

AM Flora: Frediani 28, Vanuzzo 18, Fichera 13, Biagi 6, Gragnoli 5, Spata 4, Mezzetti 1, D'Annibale 1, Sasselli.