Calcio a 5 femminile, debutto amaro per il Calcetto Insieme

La compagine di mister Nelli perde 5 a 0 sul campo fiorentino delle CF Pelletterie

Montecarlo.

Si è disputata, venerdì 30 settembre, la prima giornata del campionato serie C regionale femminile di calcio a 5.

Al palazzetto dello sport di Scandicci, le Pelletterie hanno ospitato le lucchesi del Calcetto Insieme. Le padrone di casa hanno incassato i primi 3 punti della stagione, disputando una partita eccezionale, rischiando poco e mettendo ko le avversarie con un netto 5 a 0. Per tutto il primo tempo il match è stato piuttosto equilibrato, terminato 1 a 0, grazie alla rete, al sesto minuto, di capitan Baldi.

Più vivace il secondo parziale caratterizzato da maggiori occasioni di gol per entrambe le formazioni. Al 10', il capitano rossonero Martina Barsocchi fa tremare le avversarie con un tiro che si stampa contro la traversa. È lei la giocatrice più pericolosa e temuta. A concretizzare sotto porta sono però, nuovamente, le padrone di casa: il raddoppio arriva con la rete di Biagiotti. Al 16' la 9 delle Pelletterie si divora il gol del 3 a 0, occasione sbagliata malamente ad un metro dalla porta avversaria.

La protagonista della serata diventa Silvia Baldi che, non accontentadosi della doppietta messa a segno al 20', dopo due giri d'orologio realizza il tris. Sullo scadere, un fallo al limite dell'area lucchese procura l'ammonizione del capitano in maglia rossa, e l'ultima occasione, ben sfruttata, per il game over conclusivo da parte della 17 delle Pelletterie Giorgia Badalassi.

Calcetto Insieme ha, dunque, subito un duro colpo. Tuttavia, la squadra guidata da Maurizio Nelli è già pronta per il prossimo match casalingo (venerdì 7 ottobre) contro il Cus Pisa che, all'esordio, ha pareggiato 1 a 1 contro il CS Gisinti Pistoia

CF Pelletterie: Pucci, Badalassi, Vozza, Marcetti, Pintaldi, Baldi (cap), De Risi, Guarino, Nicita, Gambino, Biagiotti. All: Rocchi

Calcetto Insieme: Borrelli, Nisticò, Ros, Tavolario, Macauda, Barsocchi (cap), Bechini, Casali. Allenatore: Maurizio Nelli