L'under 14 Montebianco Pieve debutta con una sconfitta

Le ragazze di Romano perdono 3-1 a Bottegone

Esordio sfortunato per il  Montebianco Pieve Under 14
Esordio sfortunato per il Montebianco Pieve Under 14

Pieve a Nievole

Comincia con una sconfitta il campionato di categoria della formazione Under 14 di coach Romano.

Le giovani atlete del Montebianco Pieve partono da Bottegone, squadra con la quale si erano misurate qualche settimana prima in amichevole. Bonelli e compagne arrivano a questo appuntamento dopo aver effettuato una buonissima fase di preparazione. Formazione tipo per una Pieve che tiene testa inizialmente alle forti locali arancioblu, nonostante poi siano proprio quest’ultime ad andare avanti (11-7). Uno svantaggio che le ospiti non riescono a colmare a causa di qualche imprecisione di troppo nella manovra. Massimo vantaggio Bottegone sul 21-15. Set praticamente compromesso, tuttavia ecco il turno dai nove metri di Bonelli, che mette non poche difficoltà alle avversarie costringendo Fornaini a fermare sul 21-19. Il Montebianco, forte del momento favorevole, impatta prima sul 21-21, poi sul 23-23 dopo che le locali erano riuscite a portarsi nuovamente avanti. Lo scatto decisivo è proprio della Pieve grazie ad un attacco in rete delle pistoiesi (23-25). Nel secondo set parte molto forte la squadra di Romano, con Sorini in evidenza al servizio (0-4). Le ragazze valdinievoline sono brave a mantenere la concentrazione, allungando sul 9-15. Sul 14-19 viene fuori il Bottegone. Time out Pieve (17-19). Ma le locali pareggiano e trovano il sorpasso (24-22). Non si scompone la Pieve, abile ad annullare i due set ball, poi a procurarsi l’occasione per chiudere (24-25). L’attacco out di Bonelli rimette in piedi il Bottegone, il quale non si lascia sfuggire una seconda possibilità e capovolge il risultato (27-25). Nel terzo iniziano i problemi nella formazione ospite con Bonelli che deve lasciare il campo. Al suo posto Lucchesi. Bottegone avanti 4-1 ma non ci stanno le pievarine, subito a contatto con le avversarie (4-4). Una fase di parità che resiste fino al 13-13 quando sono le atlete di Romano ad andare sul 13-16. Pieve sul 17-20. Il Bottegone è lì (20-20), ma due ace di Morello ipotecano il parziale (20-23). Dopo il time out discrezionale ecco un altro guaio nelle fila ospiti, dopo il già citato forfait di Bonelli, con l’infortunio della stessa Morello ad una caviglia in seguito ad un tentativo di difesa. Il Bottegone non perdona e vince il set (25-23). Montebianco fin troppo demoralizzato per gli eventi sfavorevoli capitati nel corso del match e le ragazze non riescono a recuperare le energie mentali necessarie per affrontare un quarto set a senso unico in cui c’è solo la squadra di casa in campo e la gara non ha più storia (25-7). Una partita che, anche guardando solamente i parziali, è stata in netto equilibrio e molto incerta per tre set dove le giocatrici in maglia bianconera avrebbero potuto chiudere a proprio favore, considerando i punti di vantaggio accumulati nel secondo e terzo parziale. In entrambe le circostanze, però, è subentrata quella paura di vincere che ha permesso alle più brave locali di ribaltare la situazione. Gli infortuni hanno complicato ulteriormente la faccenda, ma crediamo che la squadra debba reagire indipendentemente da questi episodi che nel corso di una partita ci possono stare. Senza nascondere i meriti di un ottimo Bottegone, bravo ad approfittare dello sbandamento avversario.

Dispiace uscire da questa gara senza punti, in relazione a quanto prodotto sul campo, ma ora è importante recuperare in vista del prossimo turno che vedrà la squadra impegnata nell’ostico palazzetto di Bardalone contro l’Appennino.

P.V. Bottegone-Montebianco Pieve 3-1 (23-25/27-25/25-23/25-7): Bianucci, Bonelli, Canovai, Leone, Lucchesi, Morello, Sorini, Starace. All.: Romano.

Fonte: Montebianco Pieve volley