Montebianco Under 18 femminile, il campionato si chiude con una sconfitta

Pievarine battute in casa 3-1 dal Blu Volley

Montebianco Volley-Blu Volley U 18/F

Pieve a  Nievole.

Nell’ultimo turno del torneo giovanile U 18 la squadra di Russo ospita il Blu Volley Quarrata di Frangioni, nell’occasione sostituito da Daniele Tonini. Motivazioni differenti tra le due compagini con la squadra di casa che non ha più nulla da chiedere mentre le mobiliere vogliono arrotondare il proprio punteggio in classifica in vista del passaggio alla seconda fase come migliore terza. Nel primo set è buona la prova fornita dalle bianconere locali, che passano ripetutamente avanti, con il Blu Volley prontamente a recuperare. L’equilibrio viene spezzato dopo la parte centrale con i turni al servizio, prima di Lippi, poi di Canovai, a favorire l’allungo locale con il Montebianco ad andare in vantaggio per 25-19. Cambia lo scenario, come spesso accaduto in passato: il Blu Volley prende le misure all’avversario ed in particolare picchia con una certa consistenza dalla linea dei nove metri, mettendo in grave difficoltà la ricezione locale. Le pievarine non sono più in grado di ricostruire e dall’altra parte sale alla ribalta l’attacco quarratino con Gai in evidenza. I turni al servizio di Gori e Leggieri non lasciano alcuno scampo alla squadra di casa che deve soccombere per 8-25. Il terzo set vede le mobiliere condurre nel punteggio anche se la squadra di Russo non demorde e prova a tenere incerta la contesa sebbene il gioco non esaltante. Le ospiti vanno in fuga nel finale e passano avanti (20-25). Anche nel quarto set il Blu Volley legittima la propria superiorità sebbene il tentativo generoso delle bianconere di rimanere agganciate all’avversario ma nella seconda parte della frazione le ospiti dilagano e mettono fine all’incontro (16-25). Si conclude mestamente un campionato povero di soddisfazioni, specchio di una stagione difficile, per una squadra che chiude al penultimo posto con 9 punti. Si poteva fare molto di più.

Montebianco Volley-Blu Volley 1-3 (25-19/8-25/20-25/16-25): Bechini, Canovai, Carmagnini, Charlier, Fanti, Lippi, Lucherini, Marega, Meucci, Travaini. All.: Russo.

Fonte: Cristiano Pennisi - addetto stampa Montebianco Volley