Seconda Divisione femminile, falsa partenza per la Pieve

Le ragazze di Paladini durano un set, poi il Ctt Chiesina dilaga (3-1)

Montebianco Volley 2 Div/F

Inizia, come di consueto verso il finale di Gennaio, il campionato di Seconda Divisione Femminile. La nostra società prende parte a questa competizione per il terzo anno di fila, nonché quarto campionato senior dell’anno in corso. Il Montebianco inizia da Chiesina Uzzanese, sul campo del Ctt guidato da Edo Donati: la squadra di casa, in buona sostanza, è il retaggio del vecchio Ponte Buggianese, compagine di lunga esperienza nella categoria. Paladini schiera Sorini-Travaini in diagonale, Charlier-Toci al centro, Venuti-Minafra in banda, Gallo libero. Primo set molto serrato tra le due squadre: non un alto livello, con tante sbavature da entrambe le parti a tenere incerto il punteggio. Poi, fa qualcosa di più la compagine di casa, trascinata dalla brava ed esperta schiacciatrice Lucia Bellandi, a portare il Ctt avanti 16-11. Travaini, con buoni attacchi e dai nove metri, rimette in corsa le bianconere, rapide a riprendere la situazione sfruttando anche gli errori diretti delle avversarie (17-17). Travaini e il buon turno di Charlier al servizio consentono a Minafra e compagne di mettere le basi per il vantaggio (18-22). Le ragazze di Donati tornano sotto sul turno di Bellandi N. (23-22), ma Venuti e l’ace di Sorini danno lo 0-1 alle ospiti (22-25). Nonostante la buona frazione condotta, le pievarine si fermano in modo inspiegabile qui, sia sul piano tecnico, ma soprattutto su quello dell’atteggiamento: Chiesina parte in sesta nel secondo set, 9-1. Paladini prova a porre rimedio all’emorragia inserendo Marega e Lucherini per Minafra e Venuti, ma le bianconere non ci sono più e continuano a subire un pesante passivo (14-3/18-5). Il set è fin troppo incanalato sui binari della squadra di Donati, che perviene al pari dei set (25-12). Più lottato l’inizio del terzo set, anche se le ospiti procedono in maniera confusionaria, non più con la buona attenzione mostrata nel primo parziale. Ne approfitta il Ctt Chiesina, a prendere il largo con gli attacchi della brava Bellandi L. (12-9), importante anche al servizio (18-13). Pieve esaurisce la sua già insufficiente carica agonistica e va sotto nel conto set (25-18). Anche il quarto periodo ricalca quasi esattamente il secondo parziale, quando le locali approfittano dell’assenza ingiustificata delle loro avversarie (7-1), beneficiando anche di errori spesso grossolani commessi dalle pievarine. La gara prosegue bene per la squadra di Donati, dove si mettono in buona evidenza Paolinelli, Nannini e Serafini (16-9/21-15). Chiusura del Ctt che avviene sul 25-17. Comincia in malo modo il percorso del team di Paladini in questo torneo. Dal secondo parziale in poi sono stati fin troppo evidenti le scarse motivazioni da parte delle ospiti, sciogliendosi velocemente come neve al sole. Sicuramente, staff tecnico e dirigenziale avranno modo nella nuova settimana di redarguire il roster. La società tiene a questa competizione, con la possibilità di dare alle atlete che non trovano spazio nei campionati superiori dove partecipiamo di potersi mettere in evidenza e con l’obiettivo di fare bene e trovare risultati migliori rispetto alle ultime due negative partecipazioni nella categoria in questione. Obbligatorio cambiare tendenza fin da subito.

Ctt Chiesina-Montebianco Volley 3-1 (22-25/25-12/25-18/25-17): Minafra, Travaini, Marega, Franchi, Gallo, Bartoletti, Charlier, Venuti, Toci, Lucherini, Sorini. All.: Paladini.

Fonte: Cristiano Pennisi - Montebianco Volley