Seconda divisione femminile Pieve, si sblocca la classifica

Le ragazze di Paladini racimolano un punto ad Agliana, pur venendo sconfitte (3-2)

Montebianco Volley 2 Div F

Le ragazze di Paladini racimolano un punto ad Agliana, pur venendo sconfitte (3-2) Nella quarta giornata del campionato di Seconda Divisione, il Montebianco di Elena Paladini va alla "Sestini", ospite del Volley Aglianese di Marzio Luchetti. Una lunghezza divide le due squadre; quello di casa è il roster U 16. Sorini-Travaini, Charlier-Toci, Bellomo-Venuti, Gallo iniziano la gara. Le bianconere, in questa prima frazione, confermano la tendenza negativa delle ultime uscite ufficiali, a tal punto che le neroverdi locali conducono già sul netto 11-3. Pievarine non pervenute (16-5) e set ampiamente nelle mani dell'Aglianese (21-10), a concedere qualche punto di troppo in un finale già segnato (25-17). t Nel secondo set entra Bonelli. Cambiano gli scenari e stavolta, sopra ogni aspettativa, è Pieve a far da padrona andando sul 6-12. Squadra finalmente più ordinata e sicura nella fase di seconda linea, intensificando il gioco dai nove metri, e continuando a tenere le redini del punteggio (14-22), impattando con merito le sorti (18-25). Terzo set che vede la lotta punto a punto tra due squadre molto fallose, con vari errori in egual misura a tenere incerto il punteggio fino al 18-18. Poi la svolta potrebbe avvenire sul versante bianconero, quando Pieve va sull'importante vantaggio di 19-22, quindi ipotecando il sorpasso sul 22-24. Le ospiti vengono meno sul piano caratteriale e gettano alle ortiche la ghiotta occasione, subendo il pari (24-24) ed il sorpasso delle aglianesi, che sembravano ad un passo dal baratro (27-25). Quarto set che si sviluppa praticamente a parti inverse: ad una fase di equilibrio (9-9) segue l'allungo ospite (13-16), non ancora risolutore in quanto il Volley Aglianese impatta grazie agli errori ospiti (17-17). La squadra di Luchetti stenta al servizio, quindi subisce un nuovo break bianconero (19-22). Stavolta la squadra di Paladini non si piega nel momento cruciale e riesce a trascinare la contesa al quinto set (21-25). Un tie-break che, però, non ha quasi mai storia: il Volley Aglianese approfitta di un avversario forse appagato, sicuramente disunito nel momento clou della serata, gira campo avanti 9-6 e lascia le ospiti a 8. Prendiamo come positivo il fatto di aver preso un punticino, dopo tre sconfitte nette brucianti sia per risultato che per la modalità con cui esse sono maturate. K.o. che, comunque, c'è stato anche in questa occasione, che ha confermato in più momenti le difficoltà della squadra a sviluppare un'idea di gioco, poca padronanza dei fondamentali, oltre ad una tenuta mentale spesso e volentieri nota dolente, vedi un finale di terzo set che avrebbe potuto regalare il momentaneo vantaggio alle bianconere e forse cambiare il corso della gara. Sperando di trovare una svolta nel corso di questo torneo, guardiamo al prossimo appuntamento fissato per Sabato 24 Febbraio (ore 17) in casa con il Pistoia Volley La Fenice di Irene Tempestini.

Asd Volley Aglianese U/16-Montebianco Volley 3-2 (25-17/18-25/27-25/21-25/15-8): Barca, Bartoletti (L2), Becuzzi, Bellomo, Bonelli, Charlier, Franchi, Gallo (L1), Minafra, Sorini, Toci, Travaini, Venuti. All.: Paladini.

Fonte: Cristiano Pennisi - addetto stampa Montebianco Volley