Under 13 femminile Montebianco, a Casalguidi una prova di carattere

Bianconere sconfitte 2-1 ma a testa alta contro il forte Milleluci

Montebianco Volley U 13/F

Arriva il giorno della dura trasferta di Casalguidi. Alla “Comunale” di via Montalbano, ad aspettare il Montebianco di Russo e Silvestri c’è il quotato Milleluci, targato Biodepur, con in panchina l’esperto Sergio Rosa. Nei precedenti quattro incontri le millelucine sono sempre uscite vittoriose: tra questi è compresa la gara di andata, di Pieve a Nievole, quando la squadra di Rosa si impose con il massimo risultato, senza concedere alcun set. In quell’occasione le gialloblu pistoiesi misero in mostra valori importanti per la categoria sia dal punto di vista fisico che tecnico. Nonostante si possa parlare quasi di pronostico chiuso, il roster di Russo e Silvestri non intende partire battuto, bensì dimostrare di essere migliorato rispetto al primo incrocio tra le contendenti in questione. Anche se il primo set non sembra dire questo, complice una partenza troppo timorosa da parte delle ospiti. Il Milleluci prende il controllo del parziale, andando sul 10-5 e moltiplicando le distanze verso il 21-14. Gli ultimi scambi della frazione fanno registrare la buona reazione delle bianconere (24-20), sebbene a mettere il timbro sul vantaggio sia la Biodepur. Il finale di primo set è stato incoraggiante ed infatti, alla ripresa del gioco, è Pieve a sorprendere le padrone di casa (2-5). La squadra di Rosa pareggia (9-9) e trova un minimo vantaggio (15-13), ma stavolta il Montebianco è vivo e pronto a dare battaglia, impressioni confermate dal perentorio 16-21 ospite. Il Milleluci tenta la rimonta (21-22), ma si ferma qui ed è il valoroso Montebianco ad impattare nel conto set (21-25). A questo punto perché non provarci? Il terzo set è un po’ il copione del secondo, cioè un testa a testa molto intenso tra le due ottime formazioni (8-7), con Pieve che trova anche il momentaneo sorpasso (11-13). Il roster sponsorizzato Biodepur ritrova la grinta ed il gioco consueti, passa avanti (16-14), allunga in modo convinto (19-15) e chiude la gara (25-19). Un punto che è ben accetto perché conquistato sul campo di una formazione molto attrezzata. L’impegno ufficiale, al di là dei punti, si prestava come un test di ferro per verificare se le pievarine avessero centrato ulteriori progressi rispetto all’andata e, sotto questo aspetto, le indicazioni sono state positive come testimoniate dalla vittoria del secondo set e dalla buona prima parte dell’ultima frazione. Oltretutto, abbiamo messo nel carniere un punto in più rispetto alle prime tre gare, il che ci consente di mantenere il secondo posto (9) con una vittoria in più rispetto a La Fenice, a parità di gare disputate. Tuttavia, dobbiamo difenderci proprio dall’attacco delle fuxia-blu nell’ultima giornata, che ci vedrà di scena alla palestra “Anna Frank” di Pistoia per affrontare il team della coppia Cappelli-Pratesi. Disponiamo delle armi per fare bene e dovremo essere bravi a respingere la minaccia dell’avversario, già sconfitto di misura all’andata.

Biodepur Milleluci-Montebianco Volley 2-1 (25-20/21-25/25-19): Agnelli, Bechini, De Marco, Giannini, Giannoni, Giustarini, Palamidessi, Ranieri, Schiavo. All.: Russo. Vice all.: Silvestri.

Fonte: Cristiano Pennisi - addetto stampa Montebianco Volley