Basket, i risultati del fine settimana

SERIE B - GIRONE A

Basket Golfo Piombino - Fabiani Monsummano 75-80

Monsummano centra il poker al palatenda di Piombino con una prestazione coraggiosa guidata da un ottimo Tommei (28 per lui alla fine) in serata stratosferica. E' lui con tre triple coadiuvato da un ottimo Sgobba a scavare il solco sul finire del secondo quarto con un parziale di 15-5 che manda i biancoblu al riposo avanti di 10 punti (37-47). Tommei si ripete poi nel terzo quarto infilando nove punti e portando i monsummanesi avanti di 15 al 35' (59-74), Qui Monsummano s'inceppa e subisce la rimonta degli acciaioli che hanno la palla del sorpasso a 30" dalla fine, ma Gigena sbaglia la tripla e prima Giarelli poi ancora Tommei firmano la vittoria dalla lunetta.

SERIE C - GIRONE B

Bama Altopascio - Cestistica Pescia  70-82

Ad Altopascio era di scena un derby all'arma bianca. Da un lato Altopascio era alla ricerca di quel successo che l'avrebbe proiettata verso zone più comode della classifica, dall'altro una Cestistica alla ricerca di una continuità di risultati per schiodarsi definitivamente dai bassifondi della classifica. Ha prevalso la voglia di quest'ultima che infila il terzo successo consecutivo con un ultimo quarto veramente intelligente, La partita fino alla fine del terzo quarto era sfilata via sui binari della parità salvo due fiammate rosablu prontamente ricucite dai pesciatini. Nell'ultimo quarto prevale l'ordine della squadra di coach Santi e la partita scrive i titoli di coda.

SERIE D - GIRONE A

Don Carlos Chiesina - Cus Pisa 68-58

Il Chiesina comincia ad ingranare e abbatte il Cus Pisa. Sono la coppia Moroni e Casciani che nella ripresa danno il parziale del +10. Il Cus cerca di ricucire e a 3'40" dalla fine è a -3. Ma Moroni con un rimbalzo offensivo che trasforma in 2 punti, Salani in entrata e la bomba di Santi chiudono la partita.

Cargo Z Calcinaia - Rossoblu Junior Montecatini 84-61

Dopo il successo della scorsa settimana ci aspettavamo un Montecatini rinfrancato e grintoso e invece a Calcinaia incappa nella decima sconfitta. Partita virtualmente chiusa già a metà tempo con i pisani avanti di 16 (44-28)

PROMOZIONE -GIRONE B

Gioielleria Mancini Shoemakers Monsummano - Polisportva Valle Mugnone 77-63

Tornano alla vittoria i ciabattini con una prova "monstre" di Bellini autore di 40 punti con percentuali stratosferiche. Un Valle Mugnone che impensierisce i termali nel primo quarto che chiude avanti (15-20). Nel secondo quarto coach Gabrielli suona la carica e la squadra, chiudendo il canestro, e dando il via a un paraziale di 23-7 che manda i ciabattini avanti di 11 all'intervallo. Prosegue anche nel terzo quarto arrivando a toccare il +20, poi il rilassamento dell'ultimo quarto e i fiorentini ne approfittano per rosicchiare qualche punto.

SERIE C FEMMINILE

PFM Cure2children - Pink Girls Pistoia 40-34

A Montecatini era di scena la "Teddy Bear Toss" con il lancio dei peluche in campo che saranno devoluti al reparto pediatrico del San Jacopo di Pistoia. In campo Montecatini centra la sesta vittoria consecutiva con una prova, questa volta,  poco convincente.